永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州积极回复网友关切 回复量居全省第二
永州积极回复网友关切 回复量居全省第二
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-05 20:29:40

原标题:5月湖南各地办理网民留言5336条 同比增长54.3%

  红网时刻6月5日讯(记者 董玘杭)据红网网上群众工作部大数据显示,2018年5月,湖南全省各级党委政府在红网回复或解决问题达5336个,环比4月(3811个)增长39.6%,同比2017年5月(3458个)增长54.3%。其中,《百姓呼声》2696个(含网友反馈已解决的112个)、《问政湖南》2340个、《消费维权》300个。

\

  数据显示,回复量排名前七的市州有怀化市、永州市、长沙市、邵阳市、娄底市、张家界市、衡阳市;主动回复率排名前七的市州有张家界市、怀化市、邵阳市、永州市、常德市、娄底市、湘潭市。县市区方面,慈利县、沅陵县、辰溪县、芷江县、中方县、溆浦县、靖州县、江永县、湘潭县、隆回县、洞口县、长沙县、湘乡市、会同县、冷水滩区、邵东县、东安县、浏阳市、炎陵县、津市市、绥宁县、城步县、新宁县、邵阳县、桂东县、安仁县、双牌县、新晃县、洪江市、麻阳县、通道县、桑植县、龙山县、新田县、荷塘区、涟源市、大祥区、江华县、新化县、鼎城区、耒阳市、常宁市、华容县、资阳区、茶陵县、蓝山县、石峰区、娄星区、衡东县、鹤城区、湘阴县、南湖风景区、屈原管理区、北塔区等地的回复率在80%以上。

\

  批示或回应网民留言最多的市州领导有:湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,永州市委书记李晖,湖南省政协副主席、怀化市委书记彭国甫,常德市委书记周德睿、娄底市委书记李荐国、衡阳市委书记郑建新、株洲市委书记毛腾飞、邵阳市委书记龚文密、张家界市委书记虢正贵、岳阳市委书记刘和生,湖南省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞,湘潭市委书记曹炯芳、娄底市市长杨懿文、常德市市长曹立军、永州市市长赵应云、怀化市市长雷绍业、衡阳市市长邓群策、岳阳市市长李爱武、邵阳市市长刘事青、株洲市市长阳卫国。

  县(市)区有长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记曾超群,慈利县委书记邱初开,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,涟源市委书记谢学龙、沅陵县委书记钦代寿,怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉,芷江县委书记曾佑光、江永县委书记周立夫、靖州县委书记张远松、隆回县委书记王永红、常宁市委书记刘达祥,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐,冷水滩区委书记何冲龙,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,洪江市委书记向守清、东安县委书记冯德校、湘乡市委书记彭瑞林、鹤城区委书记熊安台、湘潭县委书记傅国平、长沙县县长张作林、江永县县长唐德荣、醴陵市委书记胡湘之,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,新化县委书记朱前明、雨花区委书记张敏、衡阳县委书记曾秀、洞口县委书记艾方毅,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,中方县委书记姜耀文、华容县委书记刘铁健等领导批示或回应网民留言次数最多。

  网络问政典型推介

  顺应网民呼声疏通网上渠道

  ——常德市全力打造网上回复新机制

  随着互联网的发展,网络问政平台已成为党委政府了解社情民意的“传感器”,汇聚民智的“助力器”,重大舆情的“发散器”。近年来,常德市认真践行习近平总书记“领导干部要学会通过网络走群众路线”的工作要求,高度重视网络问政工作,打通了一条疏导网上民意的最短路径。

  常德市委书记、市人大常委会主任周德睿就网络问政工作提出要求,“要求建立完善网络民意的快速处理机制,对网民的合理化诉求,各级各部门能采纳的要尽量采纳,不能推、不能拖,更不能蛮干,而要积极回应、处理与解决落实”。2018年1月28日,网友在常德论坛“市民留言”发帖,反映桃花源古镇商铺租金、物业费太高等相关问题,常德市委副书记、市长曹立军实名注册账号并回复:“大家好,你们反映的问题市政府高度重视,已安排分管副市长牵头,组织相关部门进行研究,有关处理情况会尽快回复各位。”

  常德市委网信办制定出台《关于做好市委市政府主要领导网上回复工作的意见》,明确把人民网《地方领导留言板》、红网《百姓呼声》《问政湖南》、常德政府网市长信箱和市民留言等平台纳入统一管理,完善受理、审核、办理、反馈流程。市委网信办对网民反映问题下发交办函,要求一般问政信息在3天之内回复;较为繁杂的信息7天之内回复,定期对留言办理情况进行通报,并由市委市政府督查室专项督办。同时,将回复率作为年终考核的重要内容,确保“事事有着落,件件有答复”,促进服务理念的转变与提升。

  数据显示,2018年5月,常德市各级党政部门在红网《百姓呼声》《问政湖南》栏目办理或回应网民留言260条。其中,常德市委网信办办理网民写给常德市委书记、市人大常委会主任周德睿的留言80次,常德市人民政府市长热线办办理网民写给常德市委副书记、市长曹立军的留言79次。留言办结率达到90%以上。内容包括精准扶贫、征地拆迁、养殖污染、自来水供应、城市管理、噪音扰民等各个方面,较好地回应了网民关切,解决了群众诉求,受到了广大群众与网友的广泛赞许。


相关新闻关键词:永州,回复,网友关切,回复量,全省第二

永州首例七人合议庭审理案件开庭

今天上午,永州市中级人民法院首次采用七人合议庭模式公开审理一起抢劫杀人案。据悉,这是《中华人民共和国人民陪审员法》今年4月27日施行后,永州首例七人合议庭审理的案件。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月06日

高考期间永州维持阴雨天气 部分地区有暴雨

根据最新气象资料综合分析,6~9日受台风低压倒槽影响,全市维持阴雨天气,期间南部县区降雨持续时间长、累计雨量较大,部分有暴雨发生, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

“湖南好人榜”5月榜:永州欧国旺、田万载入选

6月5日,2018年“湖南好人榜”5月榜单正式发布,33位群众身边好人光荣入选。入选的好人中有司机、农民工、老师、学生……没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但他们用朴实的行动证实——... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

永州首次采用7人合议庭审案 男子抢劫杀人公开受

6月5日上午,永州中院首次采用七人合议庭模式公开审理一起抢劫杀人案。据悉,这是2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》发布后,全市首例七人合议庭审理的案件。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月05日

永州依法拆除滨江公园游乐设施和违法建筑

6月5日,永州市城管执法局联合市经投、冷水滩区人民政府,组织区城管执法局、梅湾街道办事处等部门,对滨江公园一、二级码头限期未自行拆除的游乐设施进行了依法拆除。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月05日

永州集中收看全省科学素质行动计划纲要实施推进

6月5日上午,湖南省召开全省科学素质行动计划纲要实施推进工作电视电话会议,永州市设立分会场,副市长谢景林和相关部门负责人在永州分会场收看收听了会议。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题