永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县五小:校园理学文化墙建设 构筑文化育人风景线
道县五小:校园理学文化墙建设 构筑文化育人风景线
[来源:永州新闻网]   [作者:屈美云 熊雪楠]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-06 08:45:49

  QQ图片20180606085438.png

  永州新闻网讯(通讯员 屈美云 熊雪楠)近日,不少来接送孩子上放学的家长都被道县五小校园内醒目的理学文化墙一下子吸引住了眼球。一幅幅美观大方的展板加上经典耐看的内容,为该校增添了一道靓丽的风景。

  在一幅幅廉政故事旁,道县五小的教师组织学生认真有序阅读墙上廉政小故事及廉政名言警句,其中有周敦颐、宋濂、包拯、于谦、周恩来等名人故事,并结合学生实际讲解廉政文化墙上的内容,做到深入浅出、明白易懂,充分发挥周敦颐、宋濂、包拯、于谦、周恩来等名人理学文化墙的教育引领作用,使“敬廉崇洁”的理念植根于学生心中。


相关新闻关键词:校园理学文化墙建设

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题