永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远:“五坚持 三确保”实现“两考”零差错
宁远:“五坚持 三确保”实现“两考”零差错
[来源:永州新闻网]   [作者:李苏芳 胡三妹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-06 09:29:02

  会议现场_副本.jpg

会议现场

  永州新闻网讯(通讯员李苏芳 胡三妹)6月5日下午,永州市宁远县召开2018年高考、学考考务暨安全警示教育培训会,市教育局党组成员、纪检组长涂万林,宁远县县委副书记刘军君等出席会议并讲话。

  会议宣读了高考、学考考务工作实施方案,要求各考点、各考务工作者以确保“平安高考、满意高考、阳光高考”为目标,切实做到“五个坚持”和“三个确保”。要坚持业务培训全覆盖,实现考务管理“零差错”;坚持关键环节抓重点,实现保密措施“零疏漏”; 坚持公平公正零容忍,实现考风考纪“零违纪”; 坚持以生为本重引导,实现考生服务“零距离”; 坚持安全第一摆首位,实现考试安全“零事故”。

  今年,宁远县参加高考的考生共3813人,设一中、二中、三中3个考点,133个考室。会议要求要以生为本,以一切为考生服务为出发点和落脚点,处处体现对考生的人文关怀,想考生之所想,急考生之所急,为考生营造一个良好的考试氛围。要确保做好考生应考工作。各考点学校要重视考生应考指导工作,关注考生考试期间的思想动态,帮助考生调整心态,迎接挑战,严防出现意外事故。要确保做好后勤保障工作。加强对考生的全方位服务,特别为集中住宿的考生、交叉监考人员、特殊考生及困难群体提供优质服务。要确保做好咨询接待工作。高考结束后,要加大信息公开力度,为考生和家长及时提供招生政策、招生计划、录取结果等方面的信息咨询,做好正面招生宣传,防止考生、家长受计划外招生、中介招生的诈骗。高考录取期间,要妥善处理考生、家长来电来访,坚决维护好考生的合法权益,实现“满意高考”目标。


相关新闻关键词:宁远:“五坚持,三确保”实现“两考”零差错

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题