永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湘竹评论 > 加油,亮出最优秀的你
加油,亮出最优秀的你
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-06 09:45:45

  朱永华

  “远慕千年,学承岳麓;精谋一卷,志壮云天”。一年一度的高考如期而至,“千禧宝宝们”将迎接人生的第一次大考。

  十年寒窗的辛劳和汗水,将收获最甜美的果实;无数次知识思想的淬炼,将集中迸发耀眼的火花。作为家长,作为过来人,我们深感高考的不易,深知这场同台竞技对考生家庭厚重的含义。

  考场如赛场。在开考铃声响起前,我们要对所有的孩子送上至诚的祝福:愿每名“赶考”的孩子发挥出最佳水平,亮出最优秀的风貌——

  如果你是佼佼者,请亮出最优秀的你。一场高考不光是知识的储备,还有意志的磨砺和现场的驾驭。

  如果你位居中游,请亮出最优秀的你。李广射石千古留名,沉着应对、奋力一搏,或许能迎来意外之喜。

  如果你基础薄弱,请亮出最优秀的你。人生是“十项全能”的舞台,高考也许只是你并不占优的单项,但你也要力争最好的成绩。

  未来是人生的“蓝海”,高考只是一次初试冲浪。要学会搏击风浪,敢于站立浪尖,领略搏风斗浪的快意,也要有充分的心理准备,忍得住被风浪摔打的痛感。

  不必怀疑高考的价值,虽然人们曾给予高考各种定义,夹带各种情绪和疑问,但无论如何,高考是年轻人走向未来时重要的选项,眺望远方,不要绕道。

  认准前方的目标,秀出自己最佳的风采。当你走进考场,每一个关心你的人会用祝福的眼光注视着你;当你征战归来,每一个爱你的人都会张开臂膀拥抱你。拼搏了,付出了,本身就是美丽的风景,值得你一生珍藏、感怀。

  “笔涌波澜,弄潮锦鲤今跃浪;胸罗丘壑,逐日鸿鹄正拏云”。中华民族是一个崇尚诗书的民族,文化昌盛、科技发达的重任注定有由你们接力的一棒;湖南是一片“秀才”辈出的热土,你们身上携带着前辈的基因,历届湖湘优秀学子是你们的榜样,我们充分相信,你们能一展三湘学子的风采。

  拿好装备,带上行囊,像战士一样出发吧。加油,同学们!


相关新闻关键词:湖南日报,评论

丑陋的“悲情营销”应依法予以处罚

“痛心!四川大凉山眼看大雪封山,50万斤脆甜丑苹果抢收不及,求你帮老人孩子度过这个难关!”近日,一则涉及四川盐源苹果的网络营销帖文遭官方“打脸”。 【详情】

湘竹评论    |    2018年11月05日

如何让年轻人留在工地

近日,来自全国各地的建筑行业专家齐聚天津,参加中国建筑业新技术交流与观摩活动,探讨科技给建造业带来的颠覆性变革。 【详情】

湘竹评论    |    2018年11月05日

把资源优势转化为市场胜势

作为农业资源大省,湖南近几年来培育起来的一批特色名优农产品,正在将资源优势转变为市场竞争胜势。11月3日,“农交会”专场推介湖南红茶、安化黑茶、湖南茶油 【详情】

湘竹评论    |    2018年11月05日

高奏世界共同繁荣发展的“中国乐章”

首届中国国际进口博览会于今天开幕,众多国家的政要和有关国际组织负责人、全球商界领袖、知名专家学者以及国内各部委、各地方的代表出席开幕式。 【详情】

湘竹评论    |    2018年11月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题