永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 道县5万瑶乡群众看病不再难
道县5万瑶乡群众看病不再难
[来源:永州新闻网]   [作者:刘飞虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-06 14:56:22

  永州新闻网讯(通讯员 刘飞虹)近年来,为解决道县瑶乡群众看病难问题,该县通过积极向上级部门争取资金,新建或扩建了3个瑶族乡卫生院。同时,采取新增一批医疗设备、招聘一批医护人员、美化亮化卫生院环境等举措,改善了瑶乡群众的就医条件和就医环境,让更多群众足不出乡就可解决看病难题。在井塘乡卫生院就通过新增B超机、尿检机、中医实体技术设备等举措,解决了全乡了上万名群众看病难题。

  今年1至5月,住院人次、门诊就医人次、医疗收入与去年同期相比增加了10多倍。这标志着,随着瑶乡卫生院就医条件的提高,越来越多的瑶乡群众选择了就近就医。


相关新闻关键词:道县5万瑶乡群众看病不再难

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题