永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州一中:决战高考,我们准备好了!
永州一中:决战高考,我们准备好了!
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-06 20:05:12


\

(青葱校园,一张毕业照定格了师生共同奋斗的三年时光)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 王受吉 屈甘霖) 聚散两依依,时光匆匆逝。6月4日,永州一中高三师生同镜,来了一场热烈的青春秀。小清新、学院风、古典风、小创意,无不承载着对母校、老师和青春的感激和留念。

  毕业的留影与激昂的动员,承载着新一届学员的希望与梦想,大家挥洒青春,向学校、向家长、向社会宣誓,2018高考,永州一中学子准备好了!

  准备好了,源于扎实的积累

  12年的寒窗苦读,4300个日日夜夜,所有的艰辛,所有的汗水,所有的希望,即将面临收获。生命的力量在经历充足的酝酿之后,即将迎来礼赞。面对高考,全校师生对自己、对学校满怀信心,相信今年高考自己一定行,学校一定好。

  三年来大家一直在进步,高一、高二、高三,一模、二模、三模,每一步都留下了深深的足印,每次大考都在不断进步,从趋势看高考必定更加进步,更加成功。训练系统性强、密度大、强度高、要求严,同学们已经通过了难度大于高考的魔鬼式训练,不记得做了多少试卷、做了多少习题、背了多少讲义,天道酬勤,成功已然在望。衡水中学、华师附中、黄冈中学、长沙四大名校等名校的信息,北京、河北、湖南、湖北、广东等各省市的信息,学校都进行了加工处理,站在各大名校、高考强省的肩膀上的,成功无须更多理由。

  

\

(班主任和学生一起放飞自我,迎战高考)

  准备好了,源于良好的状态

  良好的状态是成功的又一保证,高考前夕,学校取消了晨读,趁着这温和的天气放松平日绷紧的神经,同学们纷纷将自己的状态调整到最好,养精蓄锐后真正面对高考,即便意外成了“病猫”,也能跑出“猎豹”的速度。

  高考来了,考前焦虑在所难免,但学校通过心理咨询、拓展活动化解同学们的焦虑,以人文关怀让学生感受温暖,师生共同鼓舞,保持对高考的乐观,收获最终的果实。

  高考如期而至,大家期盼已久,以积极的心态迎接高考,既有挑战时顺其自然的从容与自信,又有挑战前一往无前的豪迈和勇气。“夫战,勇气也!”一鼓作气的永州一中学子将以最佳的状态迎接高考。

  

\

(一中学子积极享受高中这最后阶段的校园生活)

  准备好了,源于荣誉与感恩

  校园里,接天莲叶的人工湖、龙飞凤舞的蘋洲诗墙、高端大气的体育馆、静谧安逸的图书馆、让人向往的电脑室、曾经爱恨交织的教学楼、教室外那双深邃的眼睛、班主任的苛刻无情、年级主任的霸道严厉、以周校长为首的学校领导的嘘寒问暖……所有这些点滴的记忆,最终都化作为同学们内心最柔软的温情,成为紧张的高考复习备考中的养分,大家纷纷主动感受和积极享受高中这最后一段时间的校园生活。

  纪念一年以来,大家勇夺高分、坚韧不拔、奋力前行的进程中所牺牲的脑细胞;纪念三年以来,为大家不断成长而默默耕耘、辛勤付出的老师增长的白发;由此上溯到十二年前,纪念父母亲长年陪伴、不畏辛劳、无私养育而渐渐压弯了的腰背。“以我雄心,征战巅峰;一中所向,谁与争锋;决胜六月,我必成功!”满怀感恩、胸怀荣誉的永州一中学子必不负铮铮的期盼。


相关新闻关键词:永州一中,决战高考

唐湘林赴一中、四中调研:坚定信心 全力备战高

5月18日下午,永州市委副书记、政法委书记唐湘林,副市长谢景林一行先后赴永州一中、永州四中调研高考备战情况。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题