永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【决战高考】今天你们做试卷吧,让我再看看你们的脸
【决战高考】今天你们做试卷吧,让我再看看你们的脸
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-06 18:46:00

  

\


  永州新闻网讯(记者 杨永玲) 距离2018年的高考已经不足24小时,不知道你们还记不记得当年备战高考的日子?6月6日,今日永州记者的镜头走进高三教室,近距离记录这场跟青春有关的较量。

  当生活只剩下复习和做题,日子就变得单调而充实,学子们有使不完的劲儿和说不完的加油。老师、家长还有教室的墙上,都在说“高考加油”。这些话,一字字,一句句,都是我们青春最好的文案。  

\
\


  

\


  对于很多人来说,高考是回不去的青春。但对于有些人来说,高考是即将开始的梦。看看下面这些图片,哪一个是你的身影?

  

\


  教室内,书桌上摆放的各类学习资料堆成了山,你端坐在被书包围的课桌上,皱着眉头去解一道数学题的身影,是青春该有的样子。

  你,用微笑告诉世界:正青春,无畏惧。  

\


  

\


  黑板上,描绘着的是学生们的梦想,更是勇于争先的精神。  

\
\


  高考倒计时不足24小时,这一年快节奏又紧张的生活即将结束。平日里严厉的化学老师进门说的第一句话是:今天你们做试卷吧,让我再看看你们。  

\


  不渴不累,高三无味,不拼不博,一生白活。

  扛得住给我抗,扛不住,给我死扛!

  就算拼个头破血流,也要给我冲进一本的大楼!

  ......

  就是这些打满了鸡血的句子,伴随着学子们走过了高三的每一天。你是否还记得那年高考,那时怀揣梦想,奋笔疾书的自己?

  谨以此文,献给即将高考和高考过的你!

  高考加油!青春无悔!

  


相关新闻关键词:决战高考

【决战高考】东安交警冒雨执勤3小时为考生开道

6月7日,东安县交警大队刘坚宏早上6时多就来到了东安一中考点校门前,冒雨执勤3小时维持交通秩序,全力为高考考生和考务工作人员打开一条绿色通道。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日

【高考】江华一中“爱心营养餐”温暖考生十八年

“木耳炒鸭、烤肠、牛肉、炒肉、米粉肉、鸡肉和素菜。”6月7日中午,笔者在江华一中二楼食堂看到中午的菜单,并设立在高考用餐窗口。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日

【决战高考】逐梦的学子们,我们等你凯旋!

这场考试,关乎万千学子的命运,在踏上最后冲刺的征途前,请相信,努力就有结果,奋斗就会改变,在高考中绽放自己所有的精彩吧! 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】蓝山一考生一个人一个考室 咋回事?

6月7日全国高考第一天,蓝山县考区二中考点有一个特别的备用考室,这里只有一名职高对口医卫类的黄姓女考生在考试。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】今天,为永州33208名考生加油

今天,全国有975万考生奔赴高考考场,永州有33208名考生参加统一高考,“00后”已成为这个队伍里的绝对主角。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你

6月7日至8日,永州市将有38059名考生走进2018年普通高考的考场。6月6日下午,永州学子提前进入各自的考点,熟悉出行路线,合理安排出行时间。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题