永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你!
【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你!
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-07 07:50:26


\

6月6日,考生们走进考点,熟悉考场


  永州新闻网讯(记者 杨永玲) 6月7日至8日,永州市将有38059名考生走进2018年普通高考的考场。6月6日下午,永州学子提前进入各自的考点,熟悉出行路线,合理安排出行时间。

\

家长刘俊霞穿了一件旗袍来给孩子助威


  家长刘俊霞今天下午特意穿了一件旗袍来到永州市二中考点,就为了给参加高考的儿子助威,取“旗开得胜”的好兆头。“他有些紧张,我一直在安慰他,发挥出自己的真实水平就好。”  

\

班主任们在考点外围为考生打气


  带队的班主任老师们目送学生们进了考点后,聚在一起聊学生们的状态,互相加油打气。“教学三年,明日就将送他们走进高考这个战场,我们将一直为他们祝福。”  

\

公交车驾驶员韦建军为学子加油


  韦建军是永州市城市公共交通运输有限责任公司的老驾驶员了,今年他负责接送永州四中的考生到永州二中的考点。韦建军说:“路况平稳,保证行驶时间在十五分钟左右,一定能安全的护送考生进场。”  

\

交警维持考点附近交通秩序


  同往年一样,公安、交警、城管还有许许多多爱心送考人士已经在考点外随时待命,他们将最大程度为考生提供便利和保障。


相关新闻关键词:决战高考

【决战高考】东安交警冒雨执勤3小时为考生开道

6月7日,东安县交警大队刘坚宏早上6时多就来到了东安一中考点校门前,冒雨执勤3小时维持交通秩序,全力为高考考生和考务工作人员打开一条绿色通道。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日

【高考】江华一中“爱心营养餐”温暖考生十八年

“木耳炒鸭、烤肠、牛肉、炒肉、米粉肉、鸡肉和素菜。”6月7日中午,笔者在江华一中二楼食堂看到中午的菜单,并设立在高考用餐窗口。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日

【决战高考】逐梦的学子们,我们等你凯旋!

这场考试,关乎万千学子的命运,在踏上最后冲刺的征途前,请相信,努力就有结果,奋斗就会改变,在高考中绽放自己所有的精彩吧! 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】蓝山一考生一个人一个考室 咋回事?

6月7日全国高考第一天,蓝山县考区二中考点有一个特别的备用考室,这里只有一名职高对口医卫类的黄姓女考生在考试。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】今天,为永州33208名考生加油

今天,全国有975万考生奔赴高考考场,永州有33208名考生参加统一高考,“00后”已成为这个队伍里的绝对主角。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】今天你们做试卷吧,让我再看看你们

距离2018年的高考已经不足24小时,不知道你们还记不记得当年备战高考的日子?6月6日,今日永州记者的镜头走进高三教室,近距离记录这场跟青春有关的较量。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题