永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你!
【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你!
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-07 07:50:26


\

6月6日,考生们走进考点,熟悉考场


  永州新闻网讯(记者 杨永玲) 6月7日至8日,永州市将有38059名考生走进2018年普通高考的考场。6月6日下午,永州学子提前进入各自的考点,熟悉出行路线,合理安排出行时间。

\

家长刘俊霞穿了一件旗袍来给孩子助威


  家长刘俊霞今天下午特意穿了一件旗袍来到永州市二中考点,就为了给参加高考的儿子助威,取“旗开得胜”的好兆头。“他有些紧张,我一直在安慰他,发挥出自己的真实水平就好。”  

\

班主任们在考点外围为考生打气


  带队的班主任老师们目送学生们进了考点后,聚在一起聊学生们的状态,互相加油打气。“教学三年,明日就将送他们走进高考这个战场,我们将一直为他们祝福。”  

\

公交车驾驶员韦建军为学子加油


  韦建军是永州市城市公共交通运输有限责任公司的老驾驶员了,今年他负责接送永州四中的考生到永州二中的考点。韦建军说:“路况平稳,保证行驶时间在十五分钟左右,一定能安全的护送考生进场。”  

\

交警维持考点附近交通秩序


  同往年一样,公安、交警、城管还有许许多多爱心送考人士已经在考点外随时待命,他们将最大程度为考生提供便利和保障。


相关新闻关键词:决战高考

永州一中:决战高考,我们准备好了!

聚散两依依,时光匆匆逝。6月4日,永州一中高三师生同镜,来了一场热烈的青春秀。小清新、学院风、古典风、小创意,无不承载着对母校、老师和青春的感激和留念。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

【决战高考】:今天你们做试卷吧,让我再看看你

距离2018年的高考已经不足24小时,不知道你们还记不记得当年备战高考的日子?6月6日,今日永州记者的镜头走进高三教室,近距离记录这场跟青春有关的较量。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题