永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州正能量 | 永做朴实无华的“山玉”
永州正能量 | 永做朴实无华的“山玉”
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-07 07:59:03

永州新闻网讯(通讯员 张华兵)“永州正能量”专栏上期刊发通讯《唐纯玉:打磨匠心30年的科技工作者》刊发之后,在湖南时代阳光药业股份有限公司引起强烈的反响。日前记者到企业回访,从实验室到生产车间,时代阳光人纷纷表示,这篇通讯对唐纯玉30多年对中医药事业的坚守和开拓创新事迹进行深度报道,反映了广大医药人的初心,激励了他们继续勇攀科技高峰的信心。公司技术部经理唐代凤对记者说:“唐纯玉是我们医药人的优秀代表,她身上有我们的影子。我们要以她为楷模,为百姓研发出更多更好的中成药。”

  记者再次约访唐纯玉,她刚围绕“立足我市生物医药产业实际,做大做强生物医药产业”进行专题调研回来,准备参加6月8日省经信委在长沙组织的湖南省中药产业发展研讨座谈会。她说:“时代阳光是以中成药生产为主的国家高新技术企业,近年来充分链接永州市的创新和人才政策,通过持续的技术创新使企业快速稳步发展。”当前她正着手抓两件事:一是做为组建湖南中药大品种培育产业技术创新战略联盟试点的牵头单位,在5月25日参加了省科技厅组织的评审会,即将推进该项工作,培育更多的临床价值高、科学价值强、市场价值大的中药大品种;二是响应“芙蓉人才计划”,向省人社厅申报成立湖南省博士后科研流动站协作研发中心。“企业的生存和发展主要是靠内生动力,但在科技创新和人才引进方面,我们希望得到政府鼓励实体经济发展的更多政策支持。”

  在接受采访中,除了企业科技发展前景规划,唐纯玉更多地谈到产业基地的建设和发展:“永州得天独厚的自然资源,可以成为中成药产业高质量发展的依托,时代阳光今年已在永州一些边远山区的贫困村启动中药材培育示范基地,前段时间还专程到江华瑶山进行考察,准备扩大种植规模,使生物医药产业与中药材种植相辅相成,形成永州的支柱产业。今年端午期间江华将举办第二届中国·江华瑶医药节,我应邀参加并与瑶医药专家座谈,争取产业发展得到更广泛的支持。”

  在唐纯玉的办公桌上,摆放着一块“山玉”文字石,是她弟弟唐东明在江华瑶山淘出来的“宝贝”,专门送给她的。唐东明说:“姐姐在我心中,永远是那块朴实无华的山玉。”这块来自大瑶山的“玉石”,在时间的磨炼下,正在焕发她纯洁的光芒。


相关新闻关键词:永州正能量

黄中子:湖南唯一连续5年援助西部的律师

“我们法律援助律师的天生责任就是为困难群众打官司,我回家了,但是责任不会忘。”黄中子的这句话铿锵有力。黄中子已经连续5年参加“1+1”中国法律援助志愿者行动, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月12日

“最美孝心少年”李春兰:用微笑面对生活的挫折

李春兰家住大山所城镇大麻三合村,位于美丽的湘江源头。李春兰出生三天就被亲身爹妈遗弃在路边,被正在做农活的李美财捡回并收养了她。从此,李美财成为她的养父,给了她一个家 【详情】

永州新闻    |    2018年09月08日

永州正能量|成少华:博学方为师 身正能育人

8月30日,记者再次来到永州一中,感受全国优秀教师、班主任成少华以身作则、教书育人的一天。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月31日

永州正能量|冯小明:一个新时代党员的风采

“能遇到你这样的好同志,这是我们全家人的福气,谢谢你,我儿子生命中的贵人。”7月12日上午,一名中年男子来到市委党校办公室,为冯小明送上写有“见义勇为,勇救落水儿童”的锦旗。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月20日

永州正能量丨诠释新时代农民工担当王华香

“马上要下大雨了,赶快把货先移回去,千万不要淋湿了。”8月14日上午,王华香察觉天气变化,立刻赶到车间门口,叮嘱工人把货物搬至室内避雨。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月17日

永州正能量| 优秀警察宋志勇:一腔热血铸忠诚

宋志勇与同志们全力以赴,以骄人的成绩使刑侦大队荣获2012至2013年度“全省优秀刑侦大队”“集体三等功”“全省三基三化建设基层先进单位”“ 永州市‘十佳政法单位’”等多项荣誉称号。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题