永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 新田法院:开展保护“母亲河”“母亲湖”法治宣传活动
新田法院:开展保护“母亲河”“母亲湖”法治宣传活动
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-06-07 08:12:05

  永州新闻网讯(通讯员 李红艳 邓晓胜)6月5日,新田县人民法院开展了保护“母亲河”“母亲湖”法治宣传活动,以此种方式纪念第47个世界环境日。

舂凌河畔开展环保法治宣传_副本.jpg

舂凌河畔开展环保法治宣传

  在舂凌河畔,法官们给过往群众发放保护“母亲河”“母亲湖”法治宣传资料,告知大家一些容易被忽略的污染、破坏生态环境的具体行为表现,给大家讲解如何从身边做起、从点滴小事做起,用实际行动保护自然生态环境。同时,法官们还深入社区及居民家里宣传。

给过往群众解说环保知识_副本.jpg

给过往群众解说环保知识

  当天,共发放宣传资2000余份,解答群众咨询100余人次。活动通过宣传保护“母亲河”“母亲湖”等环保知识,让广大群众树立了绿水青山就是金山银山的理念,为共同努力建设美好家园、美丽中国奠定了思想基础,得到了当地干部群众的好评。


相关新闻关键词:新田法院,“母亲河”,“母亲湖”

冷水滩区:多措施强化河道卫生整治

5月22日,10余艘插着印有“冷水滩区环卫局”红旗的打捞船,在城区湘江河面来回穿梭,船上作业人员冒着烈日不停地通过网兜、竹竿等工具捞起各种水上漂浮物。 【详情】

永网民生    |    2018年05月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题