永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 浙江·湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行
浙江·湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行
[来源:华声在线]   [作者:贺佳]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-07 08:33:00

  浙江•湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行

  深化对接合作 携手共同发展

  杜家毫车俊许达哲袁家军乌兰等出席

  


\
今天下午,浙江•湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行。


  

\
省委书记杜家毫在座谈会上讲话。

  

\
浙江省委书记车俊在座谈会上讲话。

  

\
省委副书记、省长许达哲介绍湖南经济社会发展情况。

  

\
浙江省委副书记、省长袁家军介绍浙江经济社会发展情况。
以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

  华声在线新6月6日电(湖南日报·华声在线记者 贺佳)今天上午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团抵达浙江考察学习。下午,两省在杭州市举行经济社会发展情况交流座谈会。浙江省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军分别陪同考察并出席座谈会。

  省领导乌兰、陈向群、胡衡华、谢建辉、叶红专、隋忠诚、彭国甫、易鹏飞,浙江省领导陈金彪、周江勇、高兴夫、王文序参加考察或出席座谈会。

  近年来,湘浙两省以长江经济带建设为契机,人文和经贸往来日趋密切,合作领域不断拓展。浙江企业最近3年来湘投资的项目达887个,总投资994亿元。目前,在湘浙商近30万人,赴浙江创业务工的湖南人超过百万。

  座谈会上,杜家毫感谢浙江省长期以来给予湖南的大力支持和帮助。他说,浙江是改革开放先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,经济社会发展一直走在全国前列。此次代表团来浙考察,透过之江大地日新月异的变化、跨越发展的变革,深刻体悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力,进一步增强了贯彻落实这一光辉思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。湖南是毛主席的家乡,浙江是中国革命红船的起航地,两省情谊分外深厚、交流合作历史悠久。希望双方进一步深化“一带一路”、长江经济带、乡村振兴等国家重大发展战略对接合作,在改革经验率先落地、创新成果转移转化、技术攻关平台共享、大众创业万众创新等方面互学互鉴,加强装备制造、港口物流、电子信息、互联网、大数据、轨道交通、文化旅游、影视出版等产业对接合作,推动形成统一开放、公开透明、竞争有序的市场秩序和政策体系,加快健全人才开发与交流合作机制,更好地增进两省友谊,促进共同发展。

  车俊对湖南省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,浙江与湖南虽然远隔千山万水,但两地交流源远流长,合作十分紧密。近年来,湖南抓住“一带一路”、长江经济带、新一轮中部崛起等重大机遇,大力实施创新引领、开放崛起战略,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,创造了许多好做法好经验。我们要学习湖南实施创新驱动、振兴实体经济的战略定力,全面深化改革开放、建设内陆开放新高地的宏大格局,保护生态环境、建设美好家园的行动自觉,加快脱贫攻坚、大力改善民生的为民情怀。当前,浙江正在按照习近平总书记对浙江提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,推进“两个高水平”建设。希望两省尽快建立务实有效的合作交流机制,携手参与“一带一路”和长江经济带建设,推进产业对接,在江海联运、装备制造、农业、电子商务、创新、人才等领域加大合作力度,共建文化交流平台,实现旅游资源共享,推动交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,携手共同发展。

  许达哲、袁家军分别介绍了两省经济社会发展情况。许达哲表示,下一步,湖南将认真贯彻习近平总书记对湖南提出的“三个着力”要求,学习借鉴浙江等兄弟省份先进经验,着力打好三大攻坚战,深化以供给侧结构性改革为主线的各项改革,提高创新驱动和开放发展水平,实施乡村振兴和区域协调发展战略,坚持在发展中保障和改善民生,努力推动高质量发展。

  袁家军建议,两省进一步加强产业领域合作,共同抢占先进制造、互联网等新兴产业发展制高点;加强商务领域合作,搭建高效便捷的开放桥梁;加强科技创新合作,推动高端创新要素合作互通;加强旅游开放合作,共同打造“诗画浙江”“锦绣潇湘”的黄金旅游线。


相关新闻关键词:浙江,湖南,经济,社会,发展情况,交流,座谈会,杭州,举行

湖南38万余考生参加高考 工作人员近5万人

7日至8日,我省38.28万考生将走进高考考场。6日下午,记者来到长沙市几个考点,看到不少考生在家人的陪伴下陆续进入考点“踩点”,为明天的考试做好准备。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月07日

杜家毫许达哲率湖南省党政代表团抵浙考察

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团乘机抵达浙江,开展为期两天的考察学习。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军分别陪同考察。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

恭喜!湖南工业大学等4所湖南高校升一本

在朋友圈、微博等平台,许多人被湖南多所高校升一本的话题刷屏。近日,湖南省教育厅下发文件,决定从2018年起,湖南工业大学、吉首大学、湖南商学院和湖南理工学院等4所普通高校调整为我省本科一批录取。四所高校众多学子感叹:“今夜无人入眠” 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

湖南省防指:着重保障考场和考生的防洪安全

昨日下午,湖南省防指召开防汛会商会,研究部署当前防汛工作。省防指要求,各地要着重保障考场和考生的防洪安全,确保高考顺利进行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

高考期间湖南气温整体适宜 湘南多阴雨

芒种时,高考季。6日芒种,一年一度的高考也即将开始。天气预报称,高考期间,湖南气温较为舒适,7日至8日湘南地区要防范强降雨、雷暴大风对考生出行和英语听力的影响。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题