永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南38万余考生今日参加高考 考务工作人员近5万人
湖南38万余考生今日参加高考 考务工作人员近5万人
[来源:华声在线]   [作者:余蓉]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-07 08:38:51

  华声在线6月6日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉)7日至8日,我省38.28万考生将走进高考考场。6日下午,记者来到长沙市几个考点,看到不少考生在家人的陪伴下陆续进入考点“踩点”,为明天的考试做好准备。

  2018年,全省共有高考考生45.18万人。除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,全省实际参考考生为38.28万人,比上年增加3.13万人。全省14个市州共设123个考区、261个考点、1.34万间考室,考务工作人员近5万人。

  根据省教育考试院统一部署,今年考点继续对舞弊采取零容忍。考点采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场;采取多证核对,人机比对等措施,严防替考,努力杜绝各类考试舞弊;加强防范高科技作弊培训,针对考试中出现的问题,制定切实可行的应急预案。

  为切实做好考务工作,各考点都在今天上午组织了对考务人员的最后一场培训,培训完之后还进行了书面考试,对于答题不正确的人员还会点名指正。培训除了强调考试纪律之外,还详细培训了如何对需要帮助的考生提供帮助,以确保每一名考生都能顺利完成考试。

  长沙市明达中学是长沙市唯一新增考点,这里共设有69间标准化考室,高考期间采取全封闭式管理,所有考生将在校内统一就餐住宿。6日,近2000名来自长沙县一中、三中、七中及本校的参考考生已全部入住学校学生宿舍备考。

  为给考生营造温馨舒适的考试环境,明达中学为考生准备了丰盛的营养餐,早餐提供鸡蛋、牛奶、面条等8种食物,中餐、晚餐准备了荤素搭配、营养均衡的10道菜肴,以满足不同考生的需求;同时开放所有功能室、餐厅以及体育馆一楼,为考生提供自习场所。


相关新闻关键词:湖南,38万余,考生,高考

浙 湘经济社会发展情况交流座谈会举行

今天上午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团抵达浙江考察学习。下午,两省在杭州市举行经济社会发展情况交流座谈会。浙江省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军分... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月07日

永州帮助考生“阳光应考”

集体跑操、师生互动小游戏……高考临近,永州市各高中学校开展丰富多彩的减压活动,帮助广大考生以轻松、自信的阳光心态迎接高考。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月06日

下一站,人生——致2018年高考生

旭日初升,975万考生将奔赴考场,为青春和梦想奋力一搏。你是其中一员。相信对于这场大考,你有一千个理由兴奋紧张,毕竟这是十年寒窗成色的检验;你也有一千个理由憧憬期待,因为这意味着你... 【详情】

国内新闻    |    2018年06月06日

杜家毫许达哲率湖南省党政代表团抵浙考察

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团乘机抵达浙江,开展为期两天的考察学习。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军分别陪同考察。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

恭喜!湖南工业大学等4所湖南高校升一本

在朋友圈、微博等平台,许多人被湖南多所高校升一本的话题刷屏。近日,湖南省教育厅下发文件,决定从2018年起,湖南工业大学、吉首大学、湖南商学院和湖南理工学院等4所普通高校调整为我省本科一批录取。四所高校众多学子感叹:“今夜无人入眠” 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

湖南省防指:着重保障考场和考生的防洪安全

昨日下午,湖南省防指召开防汛会商会,研究部署当前防汛工作。省防指要求,各地要着重保障考场和考生的防洪安全,确保高考顺利进行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题