永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌县检查调度高考备考工作
双牌县检查调度高考备考工作
[来源:永州新闻网]   [作者:胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-07 09:45:42

  永州新闻网讯(通讯员 胡剑虹)高考在即,6月6日上午8点,双牌县委书记苏小康,县委副书记、县长肖质彬来到县二中检查调度高考备考工作,县委副书记张跃斌、县委常委县委办主任王焕金、副县长何彩玲,县教育局、公安局、交警大队、城管局、食药工质局、文体广新局等单位主要负责人陪同。

  在县二中考点,苏小康,肖质彬听取了学校高考备考情况汇报,查看了现场视频监控室和部分标准化考室,详细询问了监控运行情况和考前各项准备工作。检查中,苏小康充分肯定了县教育局及考点学校的考前准备工作,认为高考备考各项工作组织有序、责任到位,为迎考做了充分准备。要求各相关部门做足充分准备,营造公平公正、舒心良好考试环境,让考生以最佳状态参加考试,并预祝全县考生高考取得优异成绩。

  苏小康指出,高考是国家选拔和培养人才的重要方式,是关系到每位学子前途和命运的重要节点,承载着广大师生、家长及社会的殷切期望,广大师生、家长及社会的高度关注。

  苏小康要求,要加强技术管理,强化网络信息安全,加强监控值守,发现问题及时处置;要增强考生信心,科学引导考生以良好的心态对待考试,增强考生迎战高考的信心;要强化安全保障,相关部门要各司其职,全力做好食宿、交通、校园等方面的安全保障工作,创造绝对安全的考试环境,让考生以最佳状态参加考试,正常发挥水平;要健全工作预案,提高对突发事件的应急处置能力;要提高应急能力,高考设备设施要逐一检查调试,做好巡视巡查、人员调度等考务管理工作,确保高考期间各项工作平稳有序、考试公平公正。


相关新闻关键词:双牌县检查调度高考备考工作

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题