永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州水务向家亭水质净化有限公司扎实开展“安全生产月”活动
永州水务向家亭水质净化有限公司扎实开展“安全生产月”活动
[来源:永州新闻网]   [作者:唐群霞]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-07 10:01:41

  安全生产月 动员大会中_副本.jpg

安全生产月动员大会

  永州新闻网讯(通讯员 唐群霞)为深入宣传贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央关于安全生产治理年工作的决策部署,进一步落实主管局和集团2018年“安全生产月”活动的通知要求,全力做好今年“安全生产月”工作。6月5日上午,永州水务向家亭水质净化有限公司召开了2018年“安全生产月”活动动员大会,全体职工参加了这次会议。

宣誓中_副本.jpg

宣誓中

  10点,全体干部职工整装列队在办公楼广场前举行升国旗仪式,国歌响起,全体目光注视着国旗徐徐升起,心中无比光荣和自豪。在国旗面前,总经理成爱军同志带领全体干部职工举行 “安全生产月”活动宣誓仪式。

  10:30分,全体职工在办公楼三楼大会议室召开“安全生产月”活动动员大会,会议由公司副总经理邓莉萍同志主持,总经理助理刘国华同志宣读“安全生产月”活动方案,总经理成爱军同志作动员大会重要讲话并宣布“安全生产月”活动正式开始。成爱军强调,在认真贯彻落实“安全生产月”活动方案的同时并提出,一是加强各层领导,落实责任,以”安全生产月”活动为契机,积极推动安全生产。层层签订安全生产目标责任书,全体职工须认真履行安全生产责任制;二是围绕主题,强化宣传,营造氛围,注重实效。积极围绕“生命至上、安全发展” 主题活动开展系列全员培训活动,提升职工的安全操作技能和应急处置能力,推动安全生产主体责任的落实;三是高度重视汛期安全生产工作,加强联运预警,强化应急准备。针对夏季高温、多雨、再加上公司地势低,靠近河边和近期汛期来临的特点,现场要抓好作业人员安全和职业健康保护工作,全面细致地开展汛期安全检查,做好除险加固,全面落实各项安全防范措施;四是深入开展安全隐患排查活动,排查治理隐患。对施工现场、作业现场作为排查重点,以易导致事故发生的特种设备、特种作业、安全防护等为薄弱环节,严查、细查、深查,确保隐患逐一消除,确保安全生产。随后,全体职工在“生命至上,安全发展”主体签名墙上签字,并认真观看了《使命——生命至上 安全发展》宣传片。

  接下来,公司将严格按照“安全生产月”活动方案如期开展系列活动,以此次“安全生产月”活动为契机,进一步夯实公司安全生产基础,为保质保量完成全年生产目标和建设任务而努力。


相关新闻关键词:向家亭水质净化有限公司扎实开展“安全生产月”活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题