永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 一个考生的考室
一个考生的考室
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-07 10:11:54

  湖南日报6月6日讯(通讯员 曾正 梁利 记者 严万达)今天17时,蓝山县二中高考考点66个考室布置完毕。其中,备用考室只安排有一名职高对口医卫类的黄姓女考生。

  原来,该考生4月2日经郴州市第二人民医院传染科诊断为继发性肺结核,为二级传染病。该考生怕被同学嫌弃,也怕传染同学,心理负担很大。为了减轻其参考压力,考区负责人站在人文关怀的角度,在征询了考生本人、家长、医生的意见后,向省市考试院报告并按程序启用备用考室,安排该考生一个人一个考室。该考生所用考试试卷,将从原考室由2名保密员按时领取、送还。期间,考区领导还鼓励黄姓同学放下思想包袱,安心参考,争取考出优异成绩。


相关新闻关键词:2018高考

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题