永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【决战高考】今天,为永州33208名考生加油
【决战高考】今天,为永州33208名考生加油
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-07 10:21:25

 

\

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)今天,全国有975万考生奔赴高考考场,永州有33208名考生参加统一高考,“00后”已成为这个队伍里的绝对主角。

  十二年寒窗,六月亮剑。愿他们金榜题名、马到成功、梦想成真、不负青春!

  6月7日上午,永州各考点门口放置了一块块移动板,上面贴着醒目的红字“高考考点请勿鸣笛”。永州市第一中学考点的横幅上,写着“瞰蘋岛 成竹在胸 凌云正值新时代,临潇水 波澜入怀 起笔即成大文章”的对联,校园广播正在调试,“各位考生请注意,考试即将开始,请向监考员出示准考证、身份证。”

  在每一间考场,已经摆好了30套桌椅,彼此间距不少于80厘米,所有与考试无关、带有文字的标示都进行了处理。

  早上8点30分,迎着细雨霏霏,学子们在带队老师的带领下,神色从容地走进了考场。送考的家长们,穿着寓意“旗开得胜”的战袍,为自家走上战场的勇士摇旗助威。

  在抖音上秀一段加油舞;护送一罐芬达,祝福分数都达标;互道“稳住,我们能赢”新生代“00后”们用自己的方式给彼此减压鼓劲。

  永州四中一位学子在进考场前告诉记者:“其实高考没什么,只是决定你在哪里打王者荣耀,但是那也得好好考,毕竟大城市网速更快”。

  也有人用小视频记录自己的高考感悟:“没有好与差,这是每一位年轻人应该做的一份试题。这是一个属于年轻人走向成年的洗礼。”“毕业照即使是我照过的最丑的照片,但是我会好好珍惜”

  四十年前的高考,为“00后”的父辈们打开了一条通往远方的大门,他们一路披荆斩棘,借着难得的曙光,为我们开创了今天美好的生活。今天,“00后”通过高考这种具有仪式感的“成人礼”,也正式登录了高考的战场。相信这一代的年轻人,去创造出更加绚烂的明天,为中国社会带来意想不到的惊喜。

  最后,愿今日高考的你们提笔无畏,如纵横沙场;愿你春风得意,恰似少年勇往。


相关新闻关键词:决战高考,永州考生

【决战高考】逐梦的学子们,我们等你凯旋!

这场考试,关乎万千学子的命运,在踏上最后冲刺的征途前,请相信,努力就有结果,奋斗就会改变,在高考中绽放自己所有的精彩吧! 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】蓝山一考生一个人一个考室 咋回事?

6月7日全国高考第一天,蓝山县考区二中考点有一个特别的备用考室,这里只有一名职高对口医卫类的黄姓女考生在考试。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你

6月7日至8日,永州市将有38059名考生走进2018年普通高考的考场。6月6日下午,永州学子提前进入各自的考点,熟悉出行路线,合理安排出行时间。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州一中:决战高考,我们准备好了!

聚散两依依,时光匆匆逝。6月4日,永州一中高三师生同镜,来了一场热烈的青春秀。小清新、学院风、古典风、小创意,无不承载着对母校、老师和青春的感激和留念。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

【决战高考】今天你们做试卷吧,让我再看看你们

距离2018年的高考已经不足24小时,不知道你们还记不记得当年备战高考的日子?6月6日,今日永州记者的镜头走进高三教室,近距离记录这场跟青春有关的较量。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

【决战高考】孩子,考好考坏,爸妈都等你回家吃饭

望子成龙望女成凤,在高考临近的时刻,感受到紧张氛围的不仅是考生,有一部分人甚至比他们更紧张——考生家长。父母永远想给孩子最好的,努力创造优势,让孩子们站在更高的人生起跑线上。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题