永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【决战高考】蓝山一考生一个人一个考室 咋回事?
【决战高考】蓝山一考生一个人一个考室 咋回事?
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-07 10:25:35

  永州新闻网讯(通讯员 曾正 梁利)6月7日全国高考第一天,蓝山县考区二中考点有一个特别的备用考室,这里只有一名职高对口医卫类的黄姓女考生在考试。

  原来,4月2日,该考生经郴州市第二人民医院传染科诊断为继发性肺结核,为二级传染病。该考生怕被同学嫌弃,也怕传染同学,心理负担很大。

  为了减轻其考试压力,考区负责人站在人文关怀的角度,在征询了考生本人、家长、医生的意见后,向省、市考试院报告,并按程序启用备用考室,安排该考生一个人一个考室。该考生所用考试试卷,由2名保密员从原考室按时领取、送还。考区领导鼓励这位同学放下思想包袱,安心考试,考出好的成绩。


相关新闻关键词:决战高考,蓝山考生

【决战高考】今天,为永州38059名考生加油

今天,全国有975万考生奔赴高考考场,永州有38059名考生参加统一高考,“00后”已成为这个队伍里的绝对主角。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

【决战高考】@永州考生 这些人在背后默默爱着你

6月7日至8日,永州市将有38059名考生走进2018年普通高考的考场。6月6日下午,永州学子提前进入各自的考点,熟悉出行路线,合理安排出行时间。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州一中:决战高考,我们准备好了!

聚散两依依,时光匆匆逝。6月4日,永州一中高三师生同镜,来了一场热烈的青春秀。小清新、学院风、古典风、小创意,无不承载着对母校、老师和青春的感激和留念。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

【决战高考】今天你们做试卷吧,让我再看看你们

距离2018年的高考已经不足24小时,不知道你们还记不记得当年备战高考的日子?6月6日,今日永州记者的镜头走进高三教室,近距离记录这场跟青春有关的较量。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

【决战高考】孩子,考好考坏,爸妈都等你回家吃饭

望子成龙望女成凤,在高考临近的时刻,感受到紧张氛围的不仅是考生,有一部分人甚至比他们更紧张——考生家长。父母永远想给孩子最好的,努力创造优势,让孩子们站在更高的人生起跑线上。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题