永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 祁阳水司多举措确保高考学考供水无虞
祁阳水司多举措确保高考学考供水无虞
[来源:永州新闻网]   [作者:柳卫东 郑勇军]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-07 15:14:07

  QQ图片20180607152036.png

  (图为水质检测人员考点现场采集水样)

  永州新闻网讯(通讯员 柳卫东 郑勇军)为做好供水保障工作,为考生营造良好环境,6月6日,祁阳县自来水总公司认真落实县政府2018年高考学考工作会议精神,多措并举为高考学考保驾护航。

  提前筹划,安全先行。公司制定周密的工作计划,积极组织人员对城区各片区管网展开安全巡检,排查漏点,重点巡查各考点和考生居住宾馆的供水管道,确保早发现早修复;生产供水公司对生产设施设备进行全面排查和维护,提高设备设施生产效率,杜绝安全隐患,确保高考期间安全生产。

  科学供水,加强管控。公司对全县供水管网、水厂设施设备的运行情况进行实时的动态测控和数据分析,根据各片区各时段的实际用水情况,以及管网压力的变化规律合理配置供水量,制定切实可行的考试期间供水计划,以达到保障高考期间合理安全供水的目的。

  优质供水,保障水质。公司进一步发挥水质安全保障平台作用,加强源水、出厂水及管网末梢水的日、周检全分析和管网水检测工作,切实保障水质安全。强化水质在线监测系统的监督功能,实时监测水质变化,将实时数据传输到公司调度中心和水质检测中心,强化高考期间水质多重安全保障。

  优化保障,服务于民。公司优化应急预案,加强应急物资管理,严格值班制度。呼叫中心、应急抢修、供水调度、供水抢修等岗位部门坚持实行24小时轮流值班,提高出现供水问题时的处置能力。3281118供水服务热线24小时值班,凡涉及高考供水问题将作为“急件”第一时间限时解决等多项有效措施,保障居民、考生用水无忧。


相关新闻关键词:祁阳水司多举措确保高考学考供水无虞

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题