永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 人民日报报道江永:“互联网+”撬动全域脱贫
人民日报报道江永:“互联网+”撬动全域脱贫
[来源:永州新闻网]   [作者:刘飞虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-07 15:22:58

  永州新闻网讯(通讯员 刘飞虹)地处湘西南边陲的湖南省江永县,是女书文化的摇篮、瑶族的祖居故地,也是革命老区、少数民族聚居区、湘桂边界县、省级贫困县。由于社会历史与自然条件等原因,2012年江永被列为省级扶贫开发工作重点县。

  穷则思变,扶贫要与扶智、扶志相结合。随着“互联网+”上升为国家战略,“互联网+精准扶贫”成为贫困地区后发赶超的新动能。

  近年来,江永县委、县政府一直把“脱贫摘帽”作为首要大事,立足县情,因地制宜,精准用力,尤其是在“互联网+”方面取得一定成效。江永探索出“互联网+”社会扶贫新路径,吸引海内外大批爱心人士、社会资本聚焦扶贫,架起了扶贫对象和社会爱心人士间的桥梁,创建了一个全社会参与扶贫的“江永模式”。

  2017年10月9日,“互联网+”精准扶贫论坛在北京举行,江永县委书记周立夫出席论坛。今年1月19日,中国社会扶贫网“互联网+”社会扶贫年终汇报会上,江永荣获全国唯一“互联网+”社会扶贫突出贡献奖,周立夫被授予2017年“互联网+”社会扶贫卓越贡献奖。

  4月24日,湖南全省扶贫工作暨作风建设年动员大会宣布,江永等7县市区脱贫摘帽。经过5年多的努力,江永打了一场漂亮的脱贫攻坚战,摘掉了贫困帽子。


相关新闻关键词:人民日报报道江永:“互联网+”撬动全域脱贫

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题