永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湘竹评论 > 湘声|为什么要一张蓝图绘到底
湘声|为什么要一张蓝图绘到底
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-08 10:46:45

  湘声

  这两天,湖南省党政代表团赴浙江考察学习,尽管时间不长,但却收获很大、触动很大。

  浙江是习近平总书记工作过的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。在2003年召开的浙江省委十一届四次全会上,时任省委书记习近平同志全面系统地概括了浙江发展的八个优势,提出了未来发展的八项举措,即“八八战略”,这可以说是习近平新时代中国特色社会主义思想在省域层面的科学探索。

  15年来,浙江省委始终如一地坚持不动摇、不懈怠、不折腾,不争论、不松劲、不停步,一届接着一届干、一任接着一任抓,推动“八八战略”在之江大地上结出了累累硕果。

  浙江经济社会发展何以一直走在全国前列、成为改革开放的先行地?很大程度上就源于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和深入性,源于推进“八八战略”的坚定性和持久性。我们学习浙江经验,最重要的一条,就是要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,进一步增强一张蓝图绘到底的战略定力和顽强韧劲。

  湖南省第十一次党代会描绘了实施创新引领开放崛起战略、打造五个强省、建设富饶美丽幸福新湖南的美好蓝图。从湖南实际出发,不管时代怎么变,不管思路怎么定,创新始终是第一动力,必须一抓到底;开放始终是必由之路,必须一干到底;五个强省和富饶美丽幸福新湖南始终是全省人民的向往和期盼,必须坚持到底。只要我们按照这个目标走下去,像浙江一样连续干上几年至十几年,必定会见到大的成效。

  我们不要再把心思花在做文章、提口号上了。确定了战略、认定了目标,就要保持定力,把各项工作和目标结合起来,一以贯之、坚定不移地干下去,绵绵用力,久久为功,以踏石留印的工作作风干在实处,以奋勇争先的精神状态走在前列。


相关新闻关键词:湖南日报,评论

平淡的世界里,善爱从未缺位

6日夜晚,夏风微凉,好不惬意。长张高速公路上,上演了一场争分夺秒的生命大营救。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月08日

寻求立法“最大公约数”

6月6日,省人大常委会法工委将《湖南省物业管理条例(草案·二次审议稿)》在网上公布,广泛征求社会各方面意见。此举既是科学立法、民主立法的具体实践,也是立法为民宗旨的生动体现。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月07日

“集体决策”莫成违纪挡箭牌

近日,中央纪委国家监委网站通报了各级纪检监察机关查处10起违反中央八项规定精神问题,其中贵州省剑河县财政局党组书记、局长杨青山主持召开局党政班子会议决定借款购买高档白酒问题受到广泛关注。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题