永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 8日湖南南部降雨较强 永州、郴州等局地有大暴雨
8日湖南南部降雨较强 永州、郴州等局地有大暴雨
[来源:湖南气象网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-08 11:35:43

原标题:今明天湖南南部降雨较强 永州、郴州等局地有大暴雨

  昨天(7日),湖南东部和南部一带雨水笼罩。预计今明天部分地区降雨依然较强,其中今天南部局地有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;明天降雨减弱,南部局地有大到暴雨,公众需注意防范。

  昨天是高考的第一天,永州、郴州、衡阳、株洲等出现局地较强降雨,没有雨水光顾的湘西北一带气温较高。监测显示,7日08时至8日08时,强降水主要位于湘东南;全省共计327乡镇暴雨,46乡镇大暴雨,最大降雨量达205.4毫米(耒阳小水镇),最大小时降雨量达58.4毫米(安仁华王乡7日10-11时);最高气温湘西北33~35℃,湘东南24~26℃,其他地区27~32℃。

  据耒阳市气象局消息,受强降雨影响,昨天耒阳出现城市内涝,市区蓝天市场、中等职业技术学校等多个低洼地段出现大量积水,给市民和高考考生出行造成不便,对部分低洼地段商铺店面造成一定损失。

  湖南省气象台预计,未来一周南部雨日依然较多。在台风“艾云尼”和季风的共同作用下,今明天南部一带雨势较强,其中今天为最强降雨时段,湘南局地大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;明天降雨减弱,湘南局地大到暴雨。10~11日天气转好,全省以多云到晴天天气为主。具体预报如下:

  8日下午到9日白天:永州、郴州、衡阳及株洲南部阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分地区大到暴雨,局地大暴雨,湘西州、张家界、怀化多云,其他地区多云转阵雨或雷阵雨,其中益阳、岳阳局地大雨;南风2-3级,湘南雷雨时短时阵风7级;今天最高气温湘西北32-34℃,湘东南25-27℃,其他地区27-29℃,明天最高气温湘西、湘北30-32℃,湘东南26-28℃,其他地区28-30℃,明天最低气温21-23℃。

  9日晚到10日白天:湘东南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天。

  10日晚到11日白天:湘东南多云,局地有分散性阵雨,其他地区晴天间多云。

  气象专家提醒,近期需防御湘南局地强降雨可能诱发的山洪和滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害、中小河流域洪水和城市内涝;同时还要防范局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气。相关部门要加强防范雷雨天气可能对今天下午高考英语听力考试造成的影响,提前做好应急准备。

  (湖南气象网)


相关新闻关键词:湖南南部降雨,永州,大暴雨

永州300万尾鱼苗放流湘江

6月6日是“全国放鱼日”。位于湘江上游的永州市冷水滩区举行了鱼类人工增殖放流活动,共投放青、草、鳙、鲢等鱼种300多万尾。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月08日

永州这位老人今天114岁 曾为汶川、玉树等地捐款

6月7日,新田县女寿星骆有凤114岁生日按照老人的意思在新田县城东中学儿子陈金文家从简而过,没有办酒、没放鞭炮,移风易俗,家人和叔侄们围坐在一起为老人祝寿。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

蔡振红:以高度责任感做好脱贫攻坚等工作

6月5日至7日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红在永州调研脱贫攻坚、防汛及宣传工作。他强调,要以高度责任感使命感持续推进脱贫攻坚工作, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州召开扶贫领域突出问题整改推进工作视频会

6月7日上午,永州市扶贫领域突出问题集中整改推进工作视频会议召开,贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员大会、全省脱贫攻坚突出问题集中整改推进工作视频会议精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州全力打击“洋垃圾”、枪支毒品等走私行为

6月7日上午,永州市召开2018年打击走私综合治理领导小组工作会议,传达全省打击走私综合治理领导小组工作会议精神,安排部署下阶段工作,市委常委、副市长周荣峰出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州帮助考生“阳光应考”

集体跑操、师生互动小游戏……高考临近,永州市各高中学校开展丰富多彩的减压活动,帮助广大考生以轻松、自信的阳光心态迎接高考。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题