永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 高考前100天,永州暖心妈妈为女儿写下百篇日志
高考前100天,永州暖心妈妈为女儿写下百篇日志
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-08 13:17:26


\


  永州新闻网讯(记者 李晶)“看到你早上6点起床,晚上10点30回家,过着两点一线的生活,妈妈知道这很枯燥,也很无奈。宝贝,我也知道你很累,但是别人都在飞。妈妈不敢劝你停下脚步。”这是唐玲芳女士在距离高考还有100天时写给女儿的第一篇日志。

  

\

  默默陪读十二年 就等高考这一天

  “其实她看不到我写的日志,可能等她有了QQ,加了我好友之后或许会看到吧!”为了不给女儿太多压力,唐玲芳把所有期盼都写进了这字里行间,却并没有让女儿知道。

  唐玲芳说,女儿读小学,她就在二小附近陪读,读初中就在九中附近陪读。只希望女儿读书离学校近一点,自己却多出一个小时的车程上班。

  从女儿上高中开始,唐玲芳每天早上六点给女儿做好早餐再去上班,只要一下班就早早地赶回家里。“我要想尽办法做到一切我能做到的事情,学习上面我是真帮不上忙,生活上我希望给她更多的关怀。”

  

\

  “妈妈,我在人群里找不到你,但是我知道你一定来了”

  高考这天,女儿坚持不让她送去考场。“妈妈,你就当这是一场普通的考试,不用来送我。”出门前女儿一直嘱咐她不要来考场,但是她还是偷偷地来了,站在远远的一角观望女儿进考场,在考场大门收到女儿发来的这条消息。“妈妈,我在人群里找不到你,但是我知道你一定来了。”就像有心灵感应一般,感觉到了彼此的存在。她在日记里说,这一程我想陪你一起度过,即使只是远远看一眼,我也能感受到高考的氛围。

  唐玲芳坦言,女儿学校举行过高考百日誓师会,她觉得,最后100天是非常关键的,她不想让女儿一个人在战斗,她想默默地为女儿加油、鼓劲,于是每天女儿埋头苦读的时候,她在电脑前敲下了这100篇日志。

  高考前夕,女儿无意中发现了妈妈的日记,她留下了自己的回复:“妈妈,我想告诉您:您穿裙子真的很好看;您做的饭真的很香很好吃。您为我做的任何一件事我都会牢记在心……”女儿知道,日志的字里行间饱含了妈妈对自己深沉的爱,而这份爱是她目前还无力偿还,惟愿在高考战场上能书写出一份份美丽的答卷,能在高考成绩公布的那一天,看到妈妈脸上欣喜的笑容。


相关新闻关键词:永州,暖心妈妈,100篇日志

8日湖南南部降雨较强 永州、郴州等局地有大暴雨

昨天(7日),湖南东部和南部一带雨水笼罩。预计今明天部分地区降雨依然较强,其中今天南部局地有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;明天降雨减弱,南部局地有大到暴雨,公众需... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日

永州300万尾鱼苗放流湘江

6月6日是“全国放鱼日”。位于湘江上游的永州市冷水滩区举行了鱼类人工增殖放流活动,共投放青、草、鳙、鲢等鱼种300多万尾。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月08日

永州这位老人今天114岁 曾为汶川、玉树等地捐款

6月7日,新田县女寿星骆有凤114岁生日按照老人的意思在新田县城东中学儿子陈金文家从简而过,没有办酒、没放鞭炮,移风易俗,家人和叔侄们围坐在一起为老人祝寿。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

蔡振红:以高度责任感做好脱贫攻坚等工作

6月5日至7日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红在永州调研脱贫攻坚、防汛及宣传工作。他强调,要以高度责任感使命感持续推进脱贫攻坚工作, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州召开扶贫领域突出问题整改推进工作视频会

6月7日上午,永州市扶贫领域突出问题集中整改推进工作视频会议召开,贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员大会、全省脱贫攻坚突出问题集中整改推进工作视频会议精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

永州全力打击“洋垃圾”、枪支毒品等走私行为

6月7日上午,永州市召开2018年打击走私综合治理领导小组工作会议,传达全省打击走私综合治理领导小组工作会议精神,安排部署下阶段工作,市委常委、副市长周荣峰出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题