永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 重大发现!NASA宣布在火星上发现了3种有机分子
重大发现!NASA宣布在火星上发现了3种有机分子
[来源:海外网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-08 14:55:19

  (原标题:重大发现! NASA宣布在火星上发现了3种有机分子)

  

\
图来自美国国家航空航天局

  海外网6月8日电 当地时间周四(7日),美国国家航空航天局(NASA)召开新闻发布会,公开了火星新发现——好奇号火星探测器在火星上发现了有机分子。

  

\
图来自美国国家地理网站

  据路透社报道,好奇号在盖尔撞击坑(Gale crater)钻入一块大约35亿年前的细粒沉积岩仅5厘米时,发现了3种不同类型的有机分子。

  据美国福克斯新闻网报道,在NASA位于马里兰州格林贝尔特的戈达德太空飞行中心以及加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室召开的新闻发布会上,科学家们指出,这些分子提供给我们关于这颗“红色星球”的新见解。

  戈达德太空飞行中心的研究科学家Jen Eigenbrode表示,我们在古老湖床的岩石中发现了有机分子。她补充说,我们确认了多种分子。

  报道称,NASA很想解释为什么在火星上没有发现生命,有机分子可以提供重要的线索。

  戈达德航天飞行中心太阳系探索部主任Paul Mahaffy说,“有机化合物是生命的基础,对寻找生命很重要。”

  

\
图来自美国国家航空航天局

  报道指出,好奇号火星探测器于2011年11月发射,当时被称作有史以来技术最先进的火星车。2012年8月,好奇号成功登陆火星表面的盖尔撞击坑(Gale crater),它的使命便是确定火星是否曾经存在生命。

  据了解,好奇号火星探测器是美国第七个火星着陆探测器,第四台火星车,也是世界上第一辆采用核动力驱动的火星车。


相关新闻关键词:重大发现,NASA,有机分子,火星

NASA发布木星高清图 像印象派大师的画作

12月21日讯(具体拍摄时间不详),这一系列由木星探测器“朱诺”号带来的高清图,错综复杂的星云结构看上去就像印象派大师的画作。(图片来源:视觉中国) 【详情】

国际新闻    |    2017年12月22日

百年后移居?阿联酋将在火星建人类定居点

“西方荧惑耀芒角,初月吐魄来食之”,自古以来,火星就是人们向往又陌生的地方,定居火星也是科学界经久不衰的话题之一。比起遨游无边无际的宇宙空间,在火星地表留下人类脚印的想法更加迫切。近日,阿联酋就提出了一个设想,打算在火星表面建造一个人类... 【详情】

国际新闻    |    2017年12月13日

中国首次火星探测 将开展绕.落.巡科学探测

新华社北京9月20日电(记者 刘宏宇 董瑞丰)人类深空探测技术飞速发展,中国首次火星探测计划进展如何?中科院重大科技任务局副局长徐帆江在20日开幕的第三届北京月球与深空探测国际论坛上表示,中国首次火星探测任务将对火星开展绕、落、巡科学探测。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月21日

NASA公布载人登陆火星计划:宇航员重返月球1年

   NASA公布载人登陆火星计划 包括建造“深空之门”空间站   够进一步深入宇宙空间。 【详情】

国际新闻    |    2017年05月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题