永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 白水镇组织开展“安全生产月”消防应急演练
白水镇组织开展“安全生产月”消防应急演练
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-06-08 15:53:25

  永州新闻网讯(通讯员 彭婷)今年6月是全国第17个安全生产月,为进一步加强白水镇辖区内企业安全生产工作,提高企业员工在遭遇火情时应变、逃生及疏散能力,切实落实好“安全生产月”的各项活动,6月8日上午,白水镇安监站在金闪闪帽厂组织开展了“安全生产月”消防应急演练活动,40多名工作人员在现场全程观摩演练。

图片7_副本.jpg

  操作演练前,白水镇安监站长何春桥在火堆前对参加演练的员工进行了消防知识培训,详细讲解了消防应急预案的内容、《安全生产法》,介绍了消防常识、消防灭火器使用方法等。理论培训完毕后,组织大家进行了灭火器材实地操作演练,演练过程中参训员工争先试用了灭火器模拟灭火演练,纷纷表示亲身体验要比理论学习来得深刻,培训和演练效果良好,现场气氛热烈。

  安监站长何春桥表示定期进行消防应急演练是白水镇安监站的常态化工作之一,也是白水镇“安全生产月”期间的重要活动。通过演练,进一步增强了工厂和小微企业职工的消防安全意识,提高了应急处置能力,为做好白水镇安全生产工作打下了坚实基础。


相关新闻关键词:白水镇,消防应急演练

【防汛抗灾】祁阳白水镇桥口村转移200余名群众

7月2日13:00,永州市祁阳县白水镇桥口村由于近期持续暴雨,水位达83米以上,超出警戒水位5.5米。该镇应急小分队第一时间前往现场救援400多名受困群众,目前已转移200多名。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题