永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【高考】同学们,请坐好,这是高三最后一次班会
【高考】同学们,请坐好,这是高三最后一次班会
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-08 19:41:00


\

(永州市第四中学高三班级毕业班会)

  永州新闻网讯(记者 全香茗)6月8日下午,随着最后一场英语科目的收考铃响起,2018年湖南高考宣告结束。永州市四中高三533班的孩子却没有往外走,而是纷纷回到了原教室一一今天,班主任要给他们召开高中生涯最后一次班会。

  

\

(永州市四中高三533班)

  “那么,今天晚上可以好好的看电影、电视剧了。”班主任盘明娟一改往日的严肃,一开口就把同学逗笑了。“还有打游戏!吃鸡!”“吹着空调吃西瓜!”“撸串!”学生们纷纷说出自己最想做的事情。这个三年来紧张拼搏的教室,此刻充满了轻松的欢笑。

  

\

(班主任盘明娟)

  盘明娟脸上也是久违的放松笑颜:“同学们还是要先好好休息,注意安全,放松过后呢,就要开始关注志愿填报,挑选合适的学校。今后,你们都是能够承担责任,掌握自己人生方向的大人,要慎重。”简单的注意事项交待过后,几位陪伴高中三年的任课老师相继发言。

  

\

(教语文的段老师)

  教语文的段老师送了大家一面“帕修斯盾牌”,鼓励大家在遇到人生上的挫折和困难时,永远有力量去抵挡那些负能量,坚守自己内心的美好。

  

\

(教英语的刘老师)

  

\

(最后的班务会)

  英语老师一上场,就获得了学生们的热烈欢呼。刘老师给同学们留个号码以便联系,当然,是用英语报的。同学们猝不及防,纷纷表示这才是最后一场英语听力考试。

  

\

(猝不及防的英语听力)

  

\


  最后,同学们唱起了班歌,唱着唱着,就忍不住抹起了眼泪。高中三年的点点滴滴浮现在眼前,而现在,就是我们最后最整齐的一次班会。

  

\

(班务会总结时,班主任忍不住落泪)

  班会宣布解散时,班主任想笑一笑,轻松地挥挥手说:“那我们就再见啦”,这个动作却半途转为了捂眼。三年的付出与心血换来了孩子们的成长,如今就要送别他们奔向更好的远方。

  

\


  

\


  

\

(班会后,学生拥抱盘明娟)

  班会后孩子们纷纷与班主任拥抱。长路漫漫,我们会记得高三生涯里,这最后一次班会。


相关新闻关键词:高考,最后一次班会

湖南2018年高考安全平稳顺利结束 26日公布成绩

随着外语科目考试终了铃响起,我省2018年普通高考圆满结束。从目前各地反馈的情况来看,今年全省高考总体上平稳顺利、秩序井然,考试秩序和考风考纪良好。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月09日

场内考生积极应考 场外他们暖心护考

今天上午,2018年高考拉开帷幕,考场内,考生们积极应考,在考场外,也四处可见穿红马甲的志愿者们,帮助交警疏通交通,为家长和考生及时送上饮用水、风油精等,为高考保驾护航。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月08日

习近平暖心话语为广大学子加油鼓劲!

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。又到一年高考季。党的十八大以来,习近平总书记多次通过讲话、座谈等方式与广大青年互动交流,对当代青年提出殷切期望。央视网带您回顾这些年总书记对莘莘学子的那些青春寄语,为广大考生加油鼓劲。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月07日

2018年高考语文作文题汇总出炉 看看哪个最难?

合消息,2018年高考语文是首门应试科目,其中,受人关注的作文题已经出炉。快来看看,现在的你还会写当年的作文题吗?各地高考作文>> 【详情】

国内新闻    |    2018年06月07日

975万考生赶考!全国高考今起拉开大幕

今天起,2018年的高考大幕将正式拉开,全国975万考生即将迎来人生大考,今年的全国高考报名人数也创下2010年以来的新高。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月07日

湖南38万余考生参加高考 工作人员近5万人

7日至8日,我省38.28万考生将走进高考考场。6日下午,记者来到长沙市几个考点,看到不少考生在家人的陪伴下陆续进入考点“踩点”,为明天的考试做好准备。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题