永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 东安县石期市镇中心幼儿园:教育精准扶贫,帮扶贫困学生
东安县石期市镇中心幼儿园:教育精准扶贫,帮扶贫困学生
[来源:永州新闻网]   [作者:肖玲春 刘漓慧]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-06-10 13:25:39

1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 肖玲春 刘漓慧)为切实搞好教育精准扶贫工作,充分发挥党员教师的先锋模范作用,密切党员和广大群众的关系。6月8日下午,东安县石期市镇中心幼儿园扎实开展了“教育精准扶贫,帮扶贫困学生”活动,对学校里的困难学生“一对一”结对帮扶。

  该校制定了切实可行的结对帮扶贫困学生方案,利用班级微信群或QQ群,向家长宣传,对学校的贫困学生进行调查摸底,通过走访学生家庭实地了解情况,对贫困学生进行一对一的帮扶,每个党员教师都对贫困家庭进行结对帮扶。在帮扶措施上,一是物质上接济;二是学习上指导;三是生活上关心。同时,教育和引导他们树立远大理想,养成不畏艰苦、勇于进取、懂得感恩的良好品质。

  此次活动拉近了党员干部与困难群众的距离,增强了他们关心、关爱弱势群体的意识。干部们纷纷表示,希望通过“教育精准扶贫,帮扶贫困学生”活动力所能及地解决贫困家庭一些实际问题和困难,不断提高群众幸福指数。

 

相关新闻关键词:东安县石期市镇中心幼儿园,教育精准扶贫,帮扶贫困学生

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题