永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳:学考与高考同标准同模式
祁阳:学考与高考同标准同模式
[来源:永州新闻网]   [作者:唐文 石玉星]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-11 11:34:33

  1 (1).jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐文 石玉星)高考顺利结束,学考接踵而至。6月10日,祁阳考区召开2018年学考组考工作动员会,加压鼓劲,凝心聚力,打好打赢学考组考工作攻坚战,确保实现“零事故、零差错、零干扰”工作目标。

  该县考区副主任、县政府办副主任胡爱民,考区副主任、县教育局党组书记、局长曾中华,招委会相关部门主要或相关负责人,各考点驻点巡视、主考、副主考、考务组长、保密组长以及各工作小组正副组长等,近80人参加会议。会议由县教育局党组副书记、副局长谭冰清主持。

  会上,曾中华作组考动员报告,介绍了2018年全县学考的基本情况和学考考务工作的新变化,要求要统一思想、提高站位,周密安排、确保平安,从严监管、确保公平,严明纪律、强化担当,大力发扬不怕疲劳、连续作战的精神,切实做到领导力量不减,工作力度不减,工作热度不减,高规格、高标准完成学考组考工作任务!

  胡爱民强调,要以一视同仁的态度重视学考,以更好的精神状态、更严的工作要求、更细的操作规范,把考试各项工作任务、制度措施和纪律要求落到实处,做到考前准备与高考一样严谨,试卷保密与高考一样严实,考风考纪与高考一样严格,以一抓到底的作风服务学考,抓实应急管理,抓细考生管理和服务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。

  会上,各考点主考向县招委会递交了学考组考工作责任状。

  下午,该县考区还将以考点为单位,进行全体涉考人员培训。

  据悉,2018年,祁阳共有4799人参加学考,较去年增加92人。全县设4个考点,共161个考室,其中祁阳一中考点1380人,46 个考室;祁阳二中考点1124人,38个考室;祁阳四中考点1275人,43个考室;陶铸中学考点1020人,34个考室。


相关新闻关键词:祁阳:学考与高考同标准同模式

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题