永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 古诗新唱 端午诗会
古诗新唱 端午诗会
[来源:永州新闻网]   [作者:唐华]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-11 15:20:43

  特邀评委将军岭小学校长熊芸芸精彩点评.JPG

特邀评委将军岭小学校长熊芸芸精彩点评

  永州新闻网讯(通讯员 唐华)“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”6月9日上午永州市冷水滩区翠竹园小学诗音朗朗、古乐声声,来自该市城区中小学、潇湘诗社,永州日报小记者等四百余位古诗词、诗歌爱好者以吟诗感怀的方式迎接端午节,追思“诗祖”屈原。21位小选手以诵、唱、歌舞的形式演绎了屈原的诗歌,潇湘诗社的诗人们助兴吟唱了自创诗歌,很好地诠释了中华传统节日文化内涵。

  诗会活动后,永州日报的“小记者”们对活动进行了现场采访,给诗会平添了意外的色彩。


相关新闻关键词:古诗新唱,端午诗会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题