永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲主持召开省政府常务会议 部署建设全域旅游基地等工作
许达哲主持召开省政府常务会议 部署建设全域旅游基地等工作
[来源:华声在线]   [作者:冒蕞 刘笑雪]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-11 15:55:43

  许达哲主持召开省政府常务会议

  部署建设全域旅游基地等工作

  华声在线6月10日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,部署筹备第四届对非投资论坛、建设全域旅游基地、推进工程建设项目审批制度改革、落实食品安全党政同责等工作。

  会议听取了关于第四届对非投资论坛筹备情况的汇报。会议指出,承办第四届对非投资论坛是落实习近平总书记提出的中非“十大合作计划”的重要举措,是我省融入“一带一路”建设、加快推进国际产能合作的重大契机。要服从国家外交战略,落实中央对外决策部署,提高认识、精心筹划、细致服务、厉行节约,把这次盛会办出特色、办出成效、办出形象。

  会议原则同意《湖南省建设全域旅游基地三年行动计划》。会议强调,要突出特色、加强规划、提高品质,加快建设以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地,不断满足人民美好生活需要。要推进融合发展,结合实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战,推动旅游与城镇化、工业化以及农业、文化、康养等融合发展,用美丽改变贫困。要实施系统营销,全面整合旅游资源和精品旅游线路,积极开展旅游合作,加大宣传力度,实现产品开发与市场开发的无缝对接。要优化公共服务,强化政策支持,实施旅游市场综合监管,营造良好环境,提升满意度。

  会议听取了关于推进工程建设项目审批制度改革有关情况的汇报。会议强调,要坚持在法治下推进改革和在改革中完善法治,加快构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。要大力精简审批环节,以问题为导向,坚持能减则减、能放则放、能并则并、能转则转、能调则调,推动流程优化和再造。要切实优化审批服务,推动审批服务标准化、智能化、法治化,实现信息共享,提升服务效能。要加强事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”监管,加强信用体系建设,促进市场公平竞争。

  会议原则通过《关于落实食品安全党政同责的意见》。会议强调,食品安全责任大于天。要把食品安全作为一项重大政治任务来抓,全面贯彻“四个最严”的基本遵循,大力实施食品安全战略,不断健全完善食品安全责任体系,严把每一道防线,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议原则通过《湖南省农村消防安全管理若干规定(草案)》、《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》,修改完善后以省政府令颁布。会议指出,要认真落实工作职责和任务,努力改善农村消防安全条件,广泛深入开展农村消防宣传,提高农民群众消防安全意识。要坚持立改废释并举,增强法律法规的及时性、系统性、针对性、有效性,进一步加强规范性文件管理,逐步形成科学管理的长效机制。

  会议原则同意《湖南省人民政府常务会议工作规范》。会议强调,要按照合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的要求,增强规矩意识和制度意识,提高会议质量和效率,加强决策落实和督办,切实推进科学民主依法决策。

  潇湘网(xiaoxiang.club)强烈推荐的网络编辑必备工具,支持键盘操作。如本编辑器对您有用,请加入收藏夹(快捷键Ctrl+D)

  文章格式化编辑

  繁简体相互转换

  文字挑错功能(1000个错别字词库)

  可定制段前是否空格

  只需鼠标点击

  全傻瓜式操作

  文字挑错实例:洁白无暇(洁白无瑕),黄梁美梦(黄粱美梦),美仑美奂(美伦美奂)


相关新闻关键词:许达哲,省政府,常务会议,全域旅游

赵应云主持召开市政府第23次常务会议

6月6日上午,永州市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第23次常务会议,研究创国家公共文化服务体系示范区、环保整治等工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

杜家毫许达哲率湖南省党政代表团抵浙考察

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团乘机抵达浙江,开展为期两天的考察学习。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军分别陪同考察。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月06日

杜家毫许达哲分别与张建龙座谈

今天上午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙分别与国家林业和草原局局长张建龙座谈。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月05日

许达哲主持召开省政府常务会议

昨日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,部署优化营商环境、“一县一特”产业发展、农村人居环境整治、森林防火等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题