永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 师生结对促成长 党员帮扶暖童心
师生结对促成长 党员帮扶暖童心
[来源:永州新闻网]   [作者:李红英 李羽佳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-12 08:39:40

  宁远县印山小学“师生结对促成长·校园帮扶暖童心” 启动仪式.jpg

宁远县印山小学“师生结对促成长·校园帮扶暖童心” 启动仪式

  永州新闻网讯(通讯员 李红英 李羽佳)为进一步巩固和深化保持共产党员先进性教育活动的成果,充分发挥党员的先锋模范作用,日前,宁远县印山小学党支部组织在职党员教师开展了“党员结对帮扶贫困学生”活动。

  党员帮扶活动作为印山小学党支部每年常规的活动,一是帮助困难学生思想上解惑:从情感上贴近他们,学习上关心他们,生活上帮助他们,经常与他们交流,掌握他们的思想状况,化解他们心中的困惑,给予他们精神上的动力,使困难庭学生保持积极向上的健康心理。二是生活上资助:教师党员在开展结对帮扶时提供必要的物质帮扶,为贫困家庭学生提供学习用品,使他们安心地投入学习。三是采取赠送生活学习用品、谈心交流、学习指导、思想道德教育、心理指导等形式开展。对家庭教育存在问题的学生,重点与家庭和学生做好思想疏导工作,积极鼓励帮扶学生从家庭问题中走出来,引导家长投入更多精力和时间关心孩子生活和学习,提高学生对学习的兴趣。

  此次活动,让贫困学生感受到了学校的温暖,感受到了党组织的关心。党员教师们表示今后会尽心尽力做好帮扶工作,帮助这些学生解决生活及学习上的困难,让他们在学校这个大家庭中感受到关怀和温暖,同其他学生一起快乐学习,健康成长。接受帮助的困难学生也纷纷表示自己要加倍地努力学习,同时要学会做人,懂得感恩,把爱心继续传递下去,不辜负学校和老师们的期望,将来成对社会有用的人才。


相关新闻关键词:师生结对促成长,党员帮扶暖童心

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题