永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 郑家桥完小: 弘扬孝道文化 尊老孝亲
郑家桥完小: 弘扬孝道文化 尊老孝亲
[来源:永州新闻网]   [作者:文琼锋 罗琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-12 09:06:03

  QQ图片20180612091108.png

  永州新闻网讯(通讯员 文琼锋 罗琳)六月,是一个充满童真、童趣和童年梦想的日子,在这样快乐美好的日子里, 近日,郑家桥完小举行了以“扬孝道、孝亲尊师”为主题的孝文化活动。

  本次活动由三个部分组成。节目文艺汇演、感恩教育与亲子家长会。为了开展郑家桥完小孝文化特色“六个一”系列孝文化教育教学活动,还在活动中让主持人着装汉服,制造感受传统孝文化的活动氛围。

  活动开始首先由校长罗琳进行活动致辞,对学校本学期的孝文化特色工作给予肯定并表扬。也为孩子搭建展示自我的舞台,活动开篇由幼儿园大班带来的舞蹈《感恩》,让大家感受了不一样的风采;二年级小朋友让自由、奔放、活力动感的《加油操》舞蹈走进校园;中华文化博大精深,传统经典孝道经典,六年级带来的诵读《弟子规》融入国学孝道元素展示了耳目一新的传统文艺节目;快乐少年团,三年级男子组合《青春修炼手册》尽显小朋友们的精气神;童年的生活是最幸福的,手握“七彩画笔”描绘快乐童年,最后由压轴的节目《百善孝为先》为本次活动拉下帷幕,孩子们一个个劲头十足,尽情的欢笑、尽情的歌唱,精彩纷呈的文艺表演充分展示了孩子的活泼个性。

  文艺汇演后,就是孝爱感恩教育活动,活动由薛艳玲老师主持。在半个小时的演讲过程中,薛老师用富有慈爱的声音细数着各个父母对孩子悉心照顾的细节,如涓涓细流滋润着所有孩子及家长的心灵;用激情的言语动情地诉说着一个个感人肺腑的爱的故事,诠释着爱的博大与无私。通过真情的互动,让孩子大声表达自己对父母的感激之情,用行动体验和践行爱的真谛。整个现场,气氛热烈,与会人员都洒下了感动的泪水。孩子们痛哭着拥抱家长,并双手高举,齐声呼喊:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”与此同时,十几个勇敢的学生上台互动,大声讲出自己的心声,与父母激情拥抱。

  最后环节就是亲子家长会,在会上,许多家长一直感叹:“学校活动太感人了,太精彩了!”亲子家长会为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

  在“弘扬孝道文化,尊老孝亲”活动理念引领下,今天郑家桥完小的孩子们和老师、家长还有到会的嘉宾们一起度过了一个充满浓浓孝爱的节日,做一个“孝亲尊师”的信念也将根植到孩子们的心田里。


相关新闻关键词:弘扬孝道文化 尊老孝亲

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题