永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 李克强:希望湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”
李克强:希望湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”
[来源:中国政府网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-12 14:34:27

  

1.jpg


  李克强:希望湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”

  李克强总理6月11日来到湖南衡阳市白沙洲工业园考察承接东部产业转移情况。近5年,湖南全省承接产业转移项目超过16000个,投资总额近17000亿元,每年带动城镇新增就业70万人以上。李克强说,东部向中西部产业转移既是趋势,也符合经济规律,体现了平衡发展和协调发展。衡阳有“雁城”之称,希望衡阳以及整个湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”。

  

\


  李克强:“领导重视”就是领导服务,“领导关心”就是帮企业省心

  李克强总理6月11日在湖南衡阳市白沙洲工业园考察时,一位制造业企业负责人告诉总理,之所以从东部地区转移过来,一个很重要的原因是这里的领导重视和关心。总理说,所谓“领导重视”就是领导服务,“领导关心”就是帮企业省心,不让人为因素干扰企业正常发展,就是要创造最优的营商环境。中西部地区吸引东部产业转移,过去主要靠优惠政策,今后更多比拼的是营商环境。中西部地区虽然没有东部地区天然良港等硬环境,但完全可以打造不亚于东部的软环境。

  

\


  李克强:切实保护调动农民种粮积极性

  李克强总理6月11日到湖南衡阳市衡南县云集镇白水村考察粮食生产情况。湖南素称“鱼米之乡”,稻谷产量多年居全国首位。李克强详细询问亩产量、亩收入、化肥价格、农机质量等情况,与农民算细账了解多少亩地的种植规模是盈亏平衡点,鼓励农民因地制宜探索多种形式的适度规模经营。总理说,解决好中国13亿多人口的吃饭问题,最终得靠切实保护调动农民种粮积极性。种粮是天下大事。国家会下大力气支持农业发展,加大水利设施等基础硬件投入。同时创新体制机制,更大发挥市场作用,确保农民种粮有合理收益。

  

\


  李克强:中国对各国先进制造战略始终持开放态度

  李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司。这家公司是德国博世集团智能制造项目试点工厂之一。李克强说,不仅德国制定有自己的先进制造战略,美国、日本、法国、韩国等国也都有各自的先进制造战略。中国对世界各国先进制造战略始终持开放态度。李克强对该企业员工说,我们对中外企业一视同仁,你们既是外商独资企业,也是中国企业,与本土企业一样属于中国制造。中国张开双臂欢迎各国企业进入中国扩大投资,开展各种形式的合作。中国承诺坚定保护各类知识产权。

  

\


  李克强要求加快推进中德自动驾驶领域合作

  李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,企业德方负责人向总理介绍了博世集团自动驾驶技术研发情况。李克强对这位负责人说,默克尔总理多次向中方表示德国愿意与中国共同开发自动驾驶技术。总理当即对随行相关部委负责人提出要求,加快推进中德在自动驾驶领域合作。

  

\


  李克强:就业是民生之本,是国家发展的基石

  李克强总理6月11日在湖南长沙考察时来到58集团。该集团旗下的58到家通过互联网平台预定保姆、保洁、搬家等上门服务,每年提供就业岗位210万个。李克强听取企业运用采集到的大数据对社会就业情况进行分析后说,就业是民生之本,是国家发展的基石。“互联网+就业”是市场配置就业资源的高效平台,成为观察就业形势乃至经济走势的一个重要窗口。


相关新闻关键词:李克强,湖南,东部,产业转移,领头雁

省气象台预报 未来一周湖南将迎来两次降雨过程

近日,国家防总办发出通知,要求全面做好近期强降雨防范工作。通知指出,预计6月11日至15日,江南中南部等地有一次移动性强降雨过程,累积降雨量为30毫米至60毫米, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月12日

从《社会主义“有点潮”》看湖南理论宣传创新

“乌托邦是座什么岛?”“《共产党宣言》是本什么书?”“‘阿芙乐尔’号为什么会开炮?”……这些高冷的理论话题,在党的十九大召开前夕随着《社会主义“有点潮”》的热播而流行起来。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月12日

承接产业转移:湖南多策并施 综合效益凸显

湖南地处东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部。湖南把承接产业转移作为创新引领开放崛起的重大战略机遇,发挥“一带一部”区位优势, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月11日

农民下水田为李克强让路 被总理一把拉上来

来到湖南衡阳衡南县云集镇白水村考察农业生产情况。沿着狭窄泥泞的田埂,总理走进一处稻田,察看秧苗长势,并与正在田间耕作的农民一笔一笔算细账。从田头返回时,一位农民为方便总理在狭窄... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月11日

湖南首届科创战略咨询专家委员会成立

昨日下午,湖南省第一届科技创新战略咨询专家委员会成立大会暨第一次全体会议召开。省委副书记、省长许达哲为受聘委员颁发聘书并讲话,他希望各位委员跟踪面向世界科技前沿、面向瓶颈关键技术、面向科技新的增长点,紧贴湖南实践、积极建言献策, 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月11日

湖南明确国企分离办社会职能时间表

6月10日,从省国资委获悉,全省国有企业年底要全面完成职工家属区“三供一业”(供水、供电、供气和物业管理)分离移交,2019年起国有企业不再以任何方式为“三供一业”承担相关费用,不得在工资福利外对“三供一业”进行补贴。   【详情】

湖南新闻    |    2018年06月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题