永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 朝美首脑新加坡举行历史性会晤 金正恩与特朗普握手
朝美首脑新加坡举行历史性会晤 金正恩与特朗普握手
[来源:人民网-国际频道]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-12 15:24:31

  据新华社消息,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。

MAIN201806120959000333986860953.jpg

  当地时间12日上午9时许,新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店内红毯铺就。红毯两端,金正恩和特朗普相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。

  红毯中央,两人在持续不断的照相机快门声中握手问候,面向媒体记者留影。

  两人随后走入会场落座。特朗普说,期待会谈能够取得成功,相信双方能够建立良好关系。金正恩表示,今天走到这里不容易,双方克服了许多障碍。

  两人随后在媒体镜头前再次握手,脸上露出笑容。握手完毕后,特朗普向金正恩伸出大拇指。

  据美国白宫披露的信息,朝美领导人会晤为期一天,双方计划举行领导人单独会晤、大范围政府会谈以及共进工作午餐。半岛无核化的方式与时间表,以及美方如何向朝鲜提供安全保障等预计成为会晤焦点议题。


相关新闻关键词:朝美,首脑,新加坡,历史性,会晤,金正恩,特朗普,握手

朝美领导人会晤对朝鲜半岛局势影响几何

朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普分别于10日抵达新加坡,双方定于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。各国专家认为,即将举行的此次会晤,有助于推动对话解决朝鲜半岛问题,但朝美之间弥合分歧和建立互信的过程难以一蹴而就 【详情】

国际新闻    |    2018年06月12日

俄罗斯总统普京称愿意尽快会晤特朗普

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京10日说,只要美方愿意,他愿意尽快会晤美国总统唐纳德·特朗普。上海合作组织青岛峰会闭幕后,普京与媒体记者见面。就俄美领导人何时会晤的提问,普京说:“尽可能早。只要美方愿意,会晤就将举行,当然,也必须考虑我的工作安... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月12日

就是要征税!特朗普拒签G7联合公报

联合公报不签、进口汽车税照征!被称为“史上最分裂”的七国集团(G7)峰会9日在加拿大魁北克落下帷幕,为了掩饰内部分歧,主办国加拿大总理特鲁多当天宣布,由美国支持的G7峰会联合公报将解决... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月11日

特朗普抵达新加坡参加朝美领导人会晤

提前离开七国集团峰会的美国总统特朗普10日晚飞抵新加坡,准备参加计划于12日举行的朝美领导人会晤。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题