永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 杨家桥小学:珍爱生命 远离毒品
杨家桥小学:珍爱生命 远离毒品
[来源:永州新闻网]   [作者:黄幼华 唐小波]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-12 16:10:55

  永州新闻网讯(通讯员 黄幼华 唐小波)为了加强全体师生的禁毒观念,使学生了解毒品的危害,增强学生的防毒、拒毒意识,在6月26日第三十二个国际禁毒日快要到来的时候,冷水滩区杨家桥小学深入开展了“珍爱生命,远离毒品”的宣传教育活动,充分发动全体师生参与禁毒宣传活动。

  1、学校利用国旗下的讲话、黑板报、手抄报、印发禁毒宣传单等多种形式开展了禁毒知识宣传活动,时刻提醒学生增强对毒品危害的认识,引导学生拒绝毒品,远离毒品。

  2、召开禁毒主题班会。6月11日周会课时间,全校各班召开以“远离毒品, 珍爱生命”为主题的班会。班会课上,各班组织学生通过图片展示、观看禁毒宣传片、禁毒知识问答等多种形式开展禁毒教育。生动形象地向学生介绍毒品的种类和危害。一个个吸毒者家破人亡的痛苦惨状深深地震撼了学生的心灵。加深了学生对毒品危害的认识,激起了学生抵制毒品的决心。六年级一名学生在观看禁毒宣传片后的讨论中说:“毒品真是太可怕了,一次吸毒,终身戒毒,我们千万不能去尝试”。

  此次活动的开展,为学生普及了有关毒品的常识,了解了毒品的危害。进一步帮助学生增强了防毒、禁毒意识,自觉远离、抵制毒品,起到了良好的宣传教育效果。


相关新闻关键词:珍爱生命,远离毒品

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题