永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湘竹评论 > 通信套餐,不能升级容易降档难
通信套餐,不能升级容易降档难
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-13 10:09:36

  奉永成

  近两年,随着科技的发展,通信方式越来越多,通信费用也越来越便宜,但在消费体验方面仍有可改进地方。前不久,笔者的一个朋友就不停在微信朋友圈吐槽:通信套餐,升级容易降档难。

  去年,笔者这位朋友工作特别忙,便将3岁的孩子送回老家让父母带一段时间。孩子不在身边难免想念,她便经常打电话、发视频了解孩子的情况。一来二去,通话费和流量费很快突破了所办套餐上限。

  一个月后,通信运营商打来电话,建议将套餐升级。她根据当时的情况和套餐服务内容核算,将套餐升级,每个月确实能省一些钱,并且升级非常方便,只需要她在电话中同意就可以了,于是,她便提出将通信套餐升级一个档次。今年4月,孩子回到了长沙,她想将通信套餐降级,但客服告诉她:升级可以通过电话确认,降档要本人到营业厅才能办理。

  笔者认为,出现这种情况,既有通信运营商管理上的问题,也有其业务办理方式上的欠缺,更重要的是没有站在消费者的角度,将消费体验当回事。而是过于看重短期利益,做“一锤子”买卖,甚至强卖,才会出现“升级容易降档难”的情况,使消费者不得不“多跑路”。

  随着时代的发展,各行各业都在努力提高服务水平、提升消费体验。通信运营商更应该顺应时代潮流,多查查自身存在的问题,最大限度改进服务质量和方式。

  提升消费体验,既要通过流程再造,改进业务办理方式;还要充分运用信息技术,如“人工智能”等新兴服务,让消费者体验到科技与通信相结合的无穷魅力。只有这样,消费者才会用得放心、办得舒心,通信运营商的市场份额也才能越做越大。


相关新闻关键词:湖南日报,评论

揖让之礼与爱民之道

6月11日,一组李克强总理与湖南农民以礼相待的照片,瞬间红遍了网络。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月13日

湖南日报评论员:争当承接产业转移领头雁

李克强总理在我省衡阳、长沙考察时,寄望湖南当好承接东部产业转移的领头雁,促进经济高质量发展。这是党中央、国务院对湖南的期待,也是湖南自身发展的现实所需。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月13日

谁破坏 谁受罚 谁修复

连日来,几则新闻报道,让笔者对建设绿色湖南、生态湖南平添几分信心—— 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题