永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 竹山桥学校:配合爱心人士 走访特困儿童
竹山桥学校:配合爱心人士 走访特困儿童
[来源:永州新闻网]   [作者:周吉民 刘松梅]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-13 10:00:34

  永州新闻网讯(通讯员 周吉民 刘松梅)6月11日,冷水滩区竹山桥学校迎接数位爱心人士,来了解本校特困儿童。并带队挨家走访。

QQ图片20180613100614_副本.png

  本次走访了6位学生,学生中有孤儿、母亲大病、家长劳动力少导致贫困,家中生活艰苦。学校方为他们减免学杂费,国家给予贫困寄宿生补助或四类困难生补助。

  这次由市慈善办牵线,爱心人士点对点资助。共资助物资5000元。其中胡楠楠女生愿意长期资助杨祝钰、李湘同学读书,到就业。

QQ图片20180613100558_副本.png

  傍晚到达梦芝婶婶家。梦芝三年来轮流寄养在几个家庭中,不停的转学。导致孩子消沉,成绩逐渐下滑。今天代表学校、家庭、社会的三维度坐在一起进行商量、讨论。最终婶婶同意孩子一直放在她家生活。学校关注她的心理,支持她成长。爱心人士答应出学费支持她读书。天黑下来了,孩子脸上露出了久违的笑脸。在黑幕中大家开心地散去。


相关新闻关键词:配合爱心人士 走访特困儿童

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题