永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 端午假期湖南增开84趟高铁 乘飞机出行折扣大
端午假期湖南增开84趟高铁 乘飞机出行折扣大
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-13 10:17:11

  端午假期湖南增开84趟高铁

  长沙往邵阳方向普铁车票基本售罄

  湖南日报新湖南6月12日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张韬 甘丽莎)16日将迎来为期3天的端午小长假。端午假期铁路运输期间(15日至18日),全省18座高铁站预计将发送旅客84万人次,同比增长5.4%。

  高铁长沙南站昨日发布,15日至18日,湖南将增开高铁84趟次,主要去往邵阳、怀化、广州等方向。预计增开的车次可满足近3万人次的出行需求。

  长沙火车站发布,15日至18日将发送旅客33.6万人次,同比增长17.49%。届时将增开往岳阳、邵阳、张家界、广州、深圳方向的普速列车13对。

  预计长株潭城际铁路客流将集中在长沙、湘潭、板塘、大丰、田心东等站;预计石长铁路日均客流达9000人次以上,同比日均增长4000人次左右。

  此外,岳阳火车站、常德火车站将增开8趟前往长沙、衡阳、广州、深圳等地的临客列车。

  截至12日18时,16日当天,高铁长沙南站往省外车次仍有余票,省内往邵阳、永州高铁车票紧俏;普铁长沙站往常德方向票源紧张,邵阳方向车票基本售罄,北上广方向票源充足。

  铁路部门提醒广大旅客,因节假日期间客流明显增长,请有出行计划的旅客提前购买车票;通过互联网购票的旅客,请提前取票进站。

  端午假期乘飞机出行折扣大

  长沙往返曼谷最低1450元起

  湖南日报新湖南6月12日讯(记者 邓晶琎 通讯员 莫春桥)端午假期乘飞机出行将享受较多优惠。南航湖南分公司昨日发布,端午小长假从长沙出发前往全国各地的机票价格比节前下降。长沙飞哈尔滨等北方城市有4至5折优惠。

  据介绍,端午假期长沙飞哈尔滨、长春、沈阳、大连、天津、青岛、西安、银川等最低折扣均在4至5折左右。国际航线,长沙飞曼谷往返最低1450元起,飞吉隆坡往返最低950元起(以上价格不含机建和燃油费)。

  旅客可通过南航客服电话95539或南航官网了解最新机票信息。


相关新闻关键词:端午假期,湖南,增开高铁,飞机出行折扣

湖南出台新政:1亿元支持引进500强

湖南省人民政府日前出台《关于贯彻落实创新引领开放崛起战略 促进经济增效财政增收的若干意见》,其中的20条新政“大礼包”有何亮点?下一步该如何落实?昨日,省政府新闻办公室举行新闻发布会,省财政厅、省科技厅、省商务厅和省经信委相关负责人就《意见》... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月13日

李克强在湖南考察时强调:加快新旧动能转换 增

6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月13日

湖南细化落实中央1号文件精神:乡村振兴加油干

邀请中外“达人”在墙壁、地面涂鸦,流转土地打造“四季花海”……地处洞庭湖腹地的南县罗文村为了加快发展,奇招迭出,成效显著。2017年,全村实现创意旅游综合收入4500多万元,村民人均可... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月13日

李克强:加快新旧动能转换增强发展内生动力

6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月13日

湖南62项涉税业务可“一键”办理

以往办税面对面,现在只需“键”对“键”。在试点推行的基础上,近日,省国税系统将开具《外管证》、纳税申报、发票验旧、发票代开等共计62项涉税业务全部放到网上办理。今天,省国税局统计显示,自62项涉税业务可网上“一键”办理后,全省平均办税时间提... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月12日

湖南明确:高考理综第8题答案选A或B均给6分

综合多省份招生部门消息,针对今年高考全国统一卷(I卷)理科综合科目第8题单选题,被疑存在答案不唯一的问题,目前已有河北、河南、山东、广东、吉林、湖北、江西、福建等多个全国卷1适用省份的招生部门明确表示,经研究决定,对该题单选A或单选B的,均给6分。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题