永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 交通运输部路网中心:端午假期高速通行不免费
交通运输部路网中心:端午假期高速通行不免费
[来源:人民网-财经频道]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-13 11:44:30

  人民网北京6月12日电 (朱江)据交通运输部网站消息,交通运输部路网中心(以下简称“路网中心”)发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。端午假期,交通运输部路网中心预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型。

  端午假期,路网中心预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

  端午期间,据路网中心预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

  端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。自驾热门景区均为傍水景区。

  端午期间,北上广深等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

  路网中心预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、河北段,莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段等。

  路网中心预计交通流量较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

  路网中心最后指出,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。


相关新闻关键词:交通,端午,假期,高速,不免费

冷水滩黄阳司将举办第四届端午民俗文化活动

端午将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,冷水滩区黄阳司镇将于6月18日举行第四届端午民俗文化活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月12日

冷水滩区:开展粽子专项抽检,确保端午传统食品安全

端午节将至,为保证广大人民群众节日期间的食品安全,吃上安全、放心的粽子,5月24日,冷水滩区食药监局联合第三方检测机构开展粽子专项抽检。 【详情】

永网民生    |    2018年05月25日

冷水滩端午民俗看点多 湘江竞渡最精彩

5月13日上午9时,冷水滩区黄阳司镇龙舟协会远赴汨罗市采购的14艘钢化玻璃材质的新型龙舟全部顺利运抵至黄阳司镇湘江河畔。获悉信息的近千名当地群众燃放爆竹迎接新型龙舟的到来,龙舟健儿们... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

五一加开87趟高铁 预计发送旅客680万

4月24日,记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。同时,该集团计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。    【详情】

湖南新闻    |    2018年04月26日

返程必备!湖南高速哪里易堵?怎样绕行?全都在这里

清明小长假“余额”仅剩最后一天,高速免费通行也将在4月7日24时结束。返程路上,湖南高速公路哪些路段易堵?怎样避堵绕行?小编这就告诉你! 【详情】

湖南新闻    |    2018年04月07日

湖南17条高速受浓雾影响正实行交通管制

记者刚刚从省公安厅交警总队获悉,因受浓雾影响,目前省内17条高速部分主干道及收费站分别实行交通管制,车辆只出不进。共涉及长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、益阳、娄底7个支队辖区,共83个收费站。 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻