永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳二中:老师有急难 同事来救助
祁阳二中:老师有急难 同事来救助
[来源:永州新闻网]   [作者:陈建华]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-13 14:42:48

  永州新闻网讯 (通讯员 陈建华) 近日,祁阳二中教职员工纷纷自发自愿捐款,救助陈国兴老师身患重病的妻子。

  陈老师的妻子经衡阳市南华医院确诊为肝硬化晚期,治疗费用最低需要30万,不幸消息传到学校,同事们为之心紧心急。陈老师的妻子今年才40多岁,一直在外打工,又没有买重大疾病保险,全家仅有陈老师有一份固定的收入,面对数额巨大的治疗费,对于一个普通教师来说,无异于天文数字,他全家顿陷困境。该校教职员工没有人号召和动员,凭着同事之间的一份真诚,纷纷通过水滴筹平台和教师微信群向陈老师的爱人伸出了援助之手,短短两天内,就有200多人次自发自愿捐款,送上精神鼓励和慰问,老师们并且还纷纷转发到自己的朋友圈,希望更多的爱心人士伸出援助之手。此善举彰显了该校教职员工助人为荣的精神风貌,更彰显了新时代的和谐人文关系。

  

相关新闻关键词:祁阳二中:老师有急难,同事来救助

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题