永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 白沙中学:备考要趁早 教师忙学法
白沙中学:备考要趁早 教师忙学法
[来源:永州新闻网]   [作者:王格]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-14 11:23:27

  永州新闻网讯(通讯员 王格)上午,东安县白沙中学的几名教师匆匆走进电脑室,端坐在电脑桌前,开始了他们又一天的学法之旅。

  连日来,该校的教师们都在争分夺秒的学习法律法规,为即将到来的普法考试积极备战。他们趁课余间隙见缝插针借助手机、电脑进行网络学法用法,掀起遵法学法用法守法的学习新高潮。

  今年永州市教育系统的普法考试将试行“公共必修+部门指定选修”学法考法体系。公共必修内容包括《湖南省“七五”普法2018读本》和《公民宪法学习读本》,部门指定选修内容为省教育厅指定的年度行业学法读本。多年来,永州市教育部门高度重视普法工作,将教师学法考法情况纳入年终述法的重要内容,作为年度考核任用、晋升和奖惩的重要依据,要求全系统干部职工认真学习并践行法律法规,依法执教。

  据悉,此次普法考试将在如法网平台上实行无纸化考试,在7月17日至7月20日进行。


相关新闻关键词:白沙中学:备考要趁早,教师忙学法

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题