永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 马坪学校开展“文明礼仪之花绽放校园”系列教育
马坪学校开展“文明礼仪之花绽放校园”系列教育
[来源:永州新闻网]   [作者:吕海龙 杨云娟]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-14 11:27:12

  国旗下宣讲文明礼仪知识_副本.jpg

国旗下宣讲文明礼仪知识

  永州新闻网讯(通讯员 吕海龙 杨云娟)为进一步培养学生良好的文明礼仪习惯,构建和谐校园,连日来,冷水滩区马坪学校开展“文明礼仪之花绽放校园”系列实践活动。

学生主动向老师敬礼_副本.jpg

学生主动向老师敬礼

  马坪学校因课改名扬四方,时常吸引外来的贵客观摩学习,为以最好的姿态展现在参观者面前,校长吕海龙多次利用集会时间给师生宣讲文明礼仪知识,副校长黄明艳和黄雅旻在校本培训中专为全体教师设计了一次精彩的讲座《教师的仪表》,该校十分重视文明礼仪,陈兰芳时常利用国旗下讲话宣传文明礼仪知识,团支部书记周双燕组织各班开展以“文明礼仪伴我行”为主题的班会,向学生广泛征集文明礼仪用语,发挥班队活动在文明礼仪教育活动中的宣传教育作用;各班刊出以“文明礼仪”教育为专题的黑板报,并进行评比;从集会礼仪到网络礼仪,从学校礼仪到家庭礼仪,师生在主题活动中深受启发,讲文明讲礼仪的观念深入人心,多渠道渗透礼仪观念。每天早上校门口有学生主动向老师问好,校园处处能看到师生和睦相处的画面,师生的精神饱满,阳光幸福。本次活动是落实该校“办自然生态教育,育幸福阳光师生”教育思想的系列活动之一。

  通过文明礼仪系列活动,培养了师生仪表大方、礼貌待人的文明行为习惯,提高了师生的礼仪素养,为该校营造了“讲文明话、行文明事、做文明人”的良好氛围,文明礼仪之花将会永远绽放马坪校园。


相关新闻关键词:“文明礼仪之花绽放校园”系列教育

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题