永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永县桃川镇中心小学:关爱留守儿童 播洒爱心阳光
江永县桃川镇中心小学:关爱留守儿童 播洒爱心阳光
[来源:永州新闻网]   [作者:王定军 朱分德]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-14 11:33:27

a1528985470435.jpg

  永州新闻网(通讯员 王定军 朱分德)每逢佳节倍思亲,临近传统端午佳节来临之际,6月13日,由江永县同创实业有限公司和江永县移动公司携手在江永县桃川镇中心小学举行了一场"关爱留守儿童,播洒爱心阳光"的活动。"同创实业有限公司和移动公司,分别向100多名留守儿童捐赠了书包和每人400元的助学金及学习用品。 团市委副书记冯志多,县人民政府副县长盘成军,镇党委副书记刘梦学,桃川镇中心小学校长张祖洁等领导出席了这次活动,并与孩子们结成"大手拉小手"的对子,领导和爱心志愿者们,悉心向孩子们嘘寒问暖,合影留念,亲切询问家庭情况;有的帮孩子们拨通远方爸爸妈妈的电话,直接对话,聆听亲人的声音。孩子们深深感受到了"留守儿童,不孤单,佳节到来,有亲情"的浓浓关爱情怀,在场爱心志愿者们一边鼓励孩子们努力学习,一边与孩子们游戏互动。孩子们也纷纷表示:感恩社会,一定要勤奋学习,做一个对国家有用的人。

  这次关爱留守儿童活动充分体现了社会团体、党和政府对留守儿童的重视和关爱,同时,让孩子们给远方的爸爸妈妈捎去了一片慰抚之情。

  据悉,该校为留守儿童设置了电子档案,全面记载该生情况信息,便于了解和沟通。班主任为留守儿童开设了亲情电话,建立了家长微信群联系方式。定期与家长联系汇报孩子学习生活情况。通过亲情电话的纽带,架设了留守儿童与家长之间的亲情桥梁,保证了留守儿童安心上学、健康成长、花开芬芳的良好环境。


相关新闻关键词:关爱留守儿童,播洒爱心阳光

关爱留守儿童精准扶贫项目“青e工程”启动

湖南日报7月15日讯(记者 于振宇 通讯员 陈显灿)今天,由团省委联合省扶贫办,针对我省贫困地区留守儿童和进城务工人员子女安全与情感缺失问题,联合发起的青e工程项目正式对外发布。 【详情】

湖南新闻    |    2017年07月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题