永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湘竹评论 > 为“四心”服务点赞
为“四心”服务点赞
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-14 13:35:46

  孙存准

  江华虽为“老、少、边、穷、库”地区,却在承接产业转移过程中,屡创佳绩,跑出“江华速度”,形成“江华现象”,广受瞩目。或问:奥妙何在?答曰:“四心”服务。

  招商难,留商更难。江华的“四心”服务是留商手段,就是以最优质的服务打造最优越的营商环境,把客商留住,让其安心发展。要留住客商,先得留心。江华针对投资客商“怕慢、怕烦、怕查、怕不兑现”的心理,推行“情感上暖心、措施上用心、机制上顺心、政商关系上公心”的“四心”留商服务,全方位、全过程优化发展环境,从而实现了“企业投资有多快、服务就有多快、办理审批就有多快”的目标,让企业足不出园就办成事。

  透过“四心”服务,我们为江华人的自信心点赞。江华是湖南的“尾巴”,距长沙460公里、距广州420公里、距南宁530公里,不仅先天条件无优势,而且投资商物流成本要高于其他地方,但江华人很有自信心,从软环境下手,创造服务优势,一举把“四心”服务做成了大品牌。他们以“客商来了就要留下来”为目标,对出台的招商政策、承诺的优惠条件,坚决兑现到位、负责到底,以自己的自信心来增强客商的自信心。

  透过“四心”服务,我们为江华人的新理念点赞。江华的主要领导常说:“企业的事就是江华的事,企业的做大做强就是江华的做大做强,企业的成功就是江华的成功。”并提出“只要项目定了干,一切手续我们办。”如此,项目的落地、建设和投产速度加快了,客商不仅省力省心,而且节约了投资成本。但从另一方面看,项目快速落地和投产,为江华发展赢得了主动,赢得了先机,更赢得了时间。你发财我发展,双赢之谓也。

  透过“四心”服务,我们为江华人的精气神点赞。用150天走完人家6年才能实现的项目建设路程,这是江华产业项目建设刷新的新纪录,更是江华干部不一样的工作激情和使命担当的真实写照。几年来,江华沉甸甸的成绩单里,浸透了广大干部的汗水。他们闲不了、闲不住,跟时间赛跑,“5+2”“白+黑”“雨+晴”“好+快”,用自己的辛苦指数换来百姓的幸福指数。

  王安石有诗云:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”“四心”服务正如这样。

  我们由衷地为“四心”服务点赞!


相关新闻关键词:永州日报,评论

让不健康“五毛食品”无容身之地

据报道:衡东县食品药品监管部门联合县教育、卫生等部门,重点对辖区校园及周边的食品生产经营主体进行全面检查,目前已取得初步成效,县城的中小学校园周边,坑害少年儿童的“五毛食品”基本上消失了。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月13日

通信套餐,不能升级容易降档难

近两年,随着科技的发展,通信方式越来越多,通信费用也越来越便宜,但在消费体验方面仍有可改进地方。前不久,笔者的一个朋友就不停在微信朋友圈吐槽:通信套餐,升级容易降档难。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月13日

揖让之礼与爱民之道

6月11日,一组李克强总理与湖南农民以礼相待的照片,瞬间红遍了网络。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月13日

争当承接产业转移领头雁

李克强总理在我省衡阳、长沙考察时,寄望湖南当好承接东部产业转移的领头雁,促进经济高质量发展。这是党中央、国务院对湖南的期待,也是湖南自身发展的现实所需。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月13日

谁破坏 谁受罚 谁修复

连日来,几则新闻报道,让笔者对建设绿色湖南、生态湖南平添几分信心—— 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月12日

“痕迹”要瘦身 实干别打折

最近,南方某地对基层干部的工作笔记来了一次“瘦身”——从11种直接减至2种。这样一来,当地干部终于不用常年在包里装着五六个本子了。变轻的是背包重量,增加的是调研时间。一位镇党委书记感叹,如今终于能时常到下面看看,现场督办工作进展。 【详情】

湘竹评论    |    2018年06月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题