永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 不动产登记窗口彭立超:不忘初心 踏“难”前行
不动产登记窗口彭立超:不忘初心 踏“难”前行
[来源:永州新闻网]   [作者:杨柳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-14 14:49:13

  永州新闻网讯(通讯员 杨柳)在永州市政务服务中心,活跃着这样一支队伍,他们爱岗敬业,他们克已奉公,他们任劳任怨,每天都在演绎着一个个生动的服务小故事。

  “您好”、“请稍等”、“ 请您核对一遍” ……家住零陵中路的李阿姨正在14号窗口办理“个人二手房”业务,很快,她的业务就已审核受理完毕,工作人员彭立超告知她过两天就能拿到不动产权证,李阿姨露出了非常满意的表情,并对着彭立超坚起了大拇指。为了保证群众办证上的方便快捷,作为不动产新人,他顶住压力,自觉加班加点,经常为用户办理延时服务、绿色通道、上门服务等,想方设法方便办事群众,始终践行不忘初心,踏“难”前行的宗旨。

    冷静处理,文明接待

  6月8日,一名想插队的办事群众来到12号窗口办理业务,强行要求工作人员为他受理,经过初步审核资料,发现用户资料不齐全,彭立超耐心的与他解释多次,在完全不听劝说的情况下作出吵闹与打砸电脑的行为,并导致工作人员彭立超手背受伤,每当遇到群众故意刁难、无理取闹等不文明言行时,他依然能冷静处理,文明接待,一直到下班后才去包扎处理伤口。

  主动延时服务获群众点赞

  3月8日中午12时,一位下午即将到外地出差的用户急需要办理不动产证,不动产窗口工作人员彭立超中午家加班为其办理,并一边耐心指导他填申请表,一边告知他还有哪些资料需要提交,直到十二点四十分为其办理好了不动产受理,办理好后,自己才去吃饭。外地用户感激地说“小伙子,谢谢你,为你点赞”。

  上门服务暖人心

  4月20日上午,不动产窗口工作人员彭立超来到周老先生家里,为行动不便的他提供“上门服务”。

  此次上门服务的主要办理事项是不动产转移手续,因申请人年纪大,行动不便,故不能到窗口亲自办理。不动产登记绿色窗口工作人员彭立超在了解情况后,主动上门服务。在他家里对申请人身份进行了核实,并指导申请人在相关资料上签字、盖章等,现场为其办理了产权交易的相关事宜。

  像这样的事情在不动产登记窗口还有很多很多,窗口每个工作人员加班加点毫无怨言,做到了自己辛苦一点,让用户少跑一点。据不完全统计,今年以来,工作人员共上门服务20余次,延时服务40余次,大大方便了许多有特殊情况的群众办事,赢得了他们的赞许。


相关新闻关键词:不忘初心,踏“难”前行

杜家毫参加韶山村党委组织生活会并为基层党员讲党课

杜家毫参加韶山村党委组织生活会并为基层党员讲党课 不忘初心 牢记使命 把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月26日

永州市城市公交运输公司参观陶铸纪念馆

3月9日下午,永州市城市公共交通运输有限责任公司党委书记带领机关全体党员参观祁阳陶铸纪念馆。 【详情】

永网民生    |    2018年03月11日

建交25年之际 中韩应不忘初心

 12月13日至16日,韩国总统文在寅对中国进行国事访问。韩国媒体高度关注访问细节。韩联社报道称,两国元首会谈较原定时间延长一个多小时,释放出两国关系“扬帆再起航的利好信号”。中方媒体则关注文在寅落座小吃店,体验中式早餐和移动支付。    【详情】

国际新闻    |    2017年12月19日

基层党员干部掀起学习贯彻十九大精神热潮

党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月01日

湖南日报评论员:不忘初心的庄严宣示

10月31日上午,距党的十九大闭幕仅一周时间,习近平总书记带领新一届中央政治局常委来到上海、浙江,瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词。这一行动,不啻给全国人民上了一堂“不忘初心,牢记使命,矢志奋斗”的最好公开课。 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月01日

听!来自基层党代表的声音

连日来,十九大报告在湖南代表团代表中引发持续热议。报告通篇贯穿人民立场,更加凸显以人民为中心的发展思想,聚焦民生话题、回应民生关切,让基层一线代表倍感温暖。湖南日报社特别邀请23位... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题