永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 母亲式服务造就“江华速度”
母亲式服务造就“江华速度”
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-14 15:38:03

  母亲式服务造就“江华速度”

  该县近5年共引进工业项目200个

  华声在线6月13日讯(湖南日报·华声在线记者 唐善理 通讯员 杨丁香)6月11日,记者在江华瑶族自治县高新区九恒集团见到,各个车间的工人们在自动化生产线上紧张有序地忙碌着。这家进驻江华不到5年的企业,已飞速发展成为全国最大的快递单生产企业,可变信息条码单、快递票据和电子面单年产量达70亿份,占全国市场的四分之一,年产值达16亿元。

  5年前,九恒集团董事长沈立云与江华政府签约时,心里都还没有底。“正式签约一个月后就如期动工、半年实现投产、两年内所有协议项目落地,3年内项目全面建成,这是九恒速度,也是江华奇迹。”九恒数码公司总经理尹建平谈起几年来企业快速发展时坦言:“这跟江华政府母亲式服务营造的优质营商环境分不开!”

  这样的例子还很多。去年11月投产的贵德集团也是“江华速度”的受益者,“从签约到投产,只要了150天。最让我们感动的是,我们的项目从立项到投产,各个环节的行政审批手续都不需要我们自己跑,我们列出清单交给各职能部门,政府实行限时办结。这是母亲式服务造就的‘江华速度’!”贵德集团董事长喻贵说。

  母亲式服务和“江华速度”形成了江华招商引资的洼地效应。近5年来,该县共引进工业项目200个,形成了电子信息、新型能源、稀土新材料、新型建材、矿冶循环、农产品加工、服装制鞋等七大产业,新增就业岗位1.5万个。截至目前,县高新区规模企业已达到73家,其中国家高新技术企业18家。

  今年初,该县在经济工作会上提出,要全力争创国家级高新技术产业开发区,进一步强化招商引资工作。今年1至5月,该县新引进了新凌嘉电池、菊粉加工、远弘达电机、九恒不干胶材料、综合性现代物流、海螺配套堆场、海螺建筑骨料等7个产业项目,合同引资27亿元,完成全年考核任务的87.5%。明意湖科技、佛尔盛风机、盛华达锂电池、力王新能源、汇高集团等5个重点项目提前或按期竣工投产。


相关新闻关键词:母亲式服务,江华速度

“母亲式”服务换客商真心 “江华现象”引关注

故事是这样的。2017年6月26日,在前期大量考察对比的基础上,位于深圳的贵德集团正式与江华县政府签约,入驻江华高新区。12月3日,贵德光电产业园项目正式投产。从签约、开工到投产,刚好15... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月12日

脱贫攻坚|瑶歌声声催脱贫“江华速度”风帆劲

山多田少,发展曾一度滞后。时过境迁,瑶都加速前行,华丽蜕变令人羡。近年来,在这片神奇的土地上,江华各族人民砥砺奋进、踏歌而行,踩着自我图腾的节拍“纵情歌舞”,经济提速发展,脱贫... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月23日

[抓重点补短板强弱项] 党建领跑催生"江华速度"

隆冬寒季,207国道旁江华贵德光电产业园,一栋栋橙黄白相间的现代化厂房,无尘车间内数条生产线依然紧张生产,参观到访人员络绎不绝…… 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

【逐梦新时代】“江华速度”风帆劲

湖南江华,“神州瑶都”。山多田少,发展曾一度滞后。时过境迁,瑶都加速前行,华丽蜕变令人羡。近年来,在这片神奇的土地上,江华各族人民砥砺奋进、踏歌而行,踩着自我图腾的节拍“纵情歌舞”,经济提速发展,脱贫攻坚步履铿锵,昔日薄凉之地已被时代照亮。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月30日

省委政研室江华调研:“江华速度”值得全省学习

12月6日下午,省委政研室副主任李先吉、湖南日报经济部主任张尚武来到江华,看园区、进车间,专题调研“江华速度”。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题