永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 水口山镇中学举行九年级感恩母校暨毕业誓师大会
水口山镇中学举行九年级感恩母校暨毕业誓师大会
[来源:永州新闻网]   [作者:杨艳平 唐检清]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-14 16:45:36

  QQ图片20180614165120.png

  永州新闻网讯(通讯员 杨艳平 唐检清)6月13日下午,清风微拂。但零陵区水口山镇中学的松韵广场上却激情燃烧。“同学们,青春需要奋斗,需要拼搏!珍惜好时光,扬帆正当时……”唐校长坚定有力的声音感染着在场的每一个人。原来是水口山镇中学正在举行 2018届九年级感恩母校暨毕业誓师大会。

  在会上,首先由刘柱发校长做了感恩励志演讲,并讲了中考时应注意的安全事项;紧接着教务处杨迪荣主任宣讲了2017年中考相关政策,指导学生注意复习的方法及效率,以饱满的热情,良好的心态面对考试。随后,各个班派代表作了精彩演讲,特别是191班杨亚丹同学充满自信、富有朝气的发言激发了九年级学生的斗志,鼓舞全体学生向前奋进;最后,唐校长作了总结发言,他从感恩、自信、方法、勤奋和纪律五个方面做了具体指导,为同学们点拨迷津、指明方向,鼓励全体九年级同学要信心百倍、斗志昂扬、争分夺秒、全力以赴,做到九年无悔、中考无悔、青春无悔。

  九年磨一剑,六月试锋芒。本次大会吹响了向中考冲刺的号角,对于学生进一步树立信心,点燃学习激情,营造良好的备考氛围起到了良好的引导作用。


相关新闻关键词:水口山镇中学举行九年级感恩母校暨毕业誓师大会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题