永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 唐湘林深入五县调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作
唐湘林深入五县调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-15 08:44:23

提升乡村产业发展 扩大农业产出效益

唐湘林深入五县调研乡村振兴等工作

  永州新闻网讯(永州日报记者 周子然)6月12日至14日,市委副书记、政法委书记唐湘林率市农委、扶贫办、防汛办有关负责人深入新田、宁远、蓝山、道县、江永调研乡村振兴、脱贫攻坚、防汛备汛等工作。

  在新田县云溪欧家村、宁远县下灌村等乡村、九嶷山瑶族乡现代农业科技园、蓝山县雷家岭产业园、花果庄园、云冰山建设项目、道县楼田村、江永县夏层浦镇、兰溪瑶族乡,唐湘林多次强调,乡村旅游要建立在产业的基础上,旅游项目要多样化,要促进农旅深度融合,扩大农业规模产出与效益。要打造生态宜居好环境。

  唐湘林先后来到新田县马场岭村、金陵镇、宁远县背山村、道县小塘村、江永县八仙洞村、神仙洞村、向光村,与贫困群众面对面拉家常、摸实情,向他们宣传最新的扶贫政策,了解易地搬迁问题整改工作以及产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策落实情况。要求留守儿童之家要真正帮助到留守儿童。同时对向光村的光伏发电创新模式大加赞赏,希望能在全市推广江永光伏发电模式。

  在新田县杨家洞水库、蓝山两江村、道县五州电站、江永兰溪瑶族乡,唐湘林认真查看了防汛设施的维护和管理情况,实地检查了地质灾害点、转移路线等防汛工作重点。唐湘林指出,防汛备汛工作来不得半点马虎,要严格按照汛期防汛要求值好班,加强库区巡查,及时高效地开展预防和应急处置。要密切关注气象预警信息,做好水雨情监控工作,确保安全度汛。


相关新闻关键词:唐湘林,调研,乡村振兴

赵应云江永调研:创新农旅结合 促产业融合发展

6月13日,市委副书记、市长赵应云深入江永调研文化旅游产业发展。赵应云指出,江永文化旅游资源丰富,要紧紧抓住创建全国全域旅游示范县的契机,加大科学保护与合理开发力度, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月14日

唐湘林到道县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

6月13日下午,市委副书记、政法委书记唐湘林一行来道县,就乡村振兴和脱贫攻坚工作开展调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月14日

唐湘林到新田调研乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛

6月12日上午,市委副书记、政法委书记唐湘林一行到新田,就乡村振兴、脱贫攻坚和防汛备汛工作开展调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月13日

湖南细化落实中央1号文件精神:乡村振兴加油干

邀请中外“达人”在墙壁、地面涂鸦,流转土地打造“四季花海”……地处洞庭湖腹地的南县罗文村为了加快发展,奇招迭出,成效显著。2017年,全村实现创意旅游综合收入4500多万元,村民人均可... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题