永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > [永州科技之星](五) 李治章:科技学院里的“评审专家”
[永州科技之星](五) 李治章:科技学院里的“评审专家”
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-15 10:39:55

\

  李治章历任湖南科技学院产业处长、科技处长,现任湘南优势植物资源综合利用湖南省重点实验室主任,从事有机化学、分析化学和天然有机物精细化教学和科研工作。

  李治章曾参与《化学与生物传感器活性膜与界面构建方法学研究》等4项国家自然科学基金项目的研究;主持并完成国家科技部科技攻关项目1项;获国家发明专利1项,在国际国内刊物发表学术论文60余篇,其中SCI检索40余篇。

  

\
\

  先后主持并完成湖南省科技厅科技攻关项目3项,其中重大科技专项项目1项、重点项目1项;主持并完成湖南省自然科学基金项目3项,其中重点项目2项;主持并完成湖南省教育厅重点科研项目、省科技厅和省经济委员会共同资助项目《化妆品专用茶油及其应用技术研究》、国家工科(化学)教学基地教改项目等各1项;主持并完成湖南省产学研合作示范基地、湖南省高校创新团队建设项目各1项;主持的“油茶籽油精炼深加工技术研究及产业开发”和参与的“欠发达地区高校与地方经济社会互动发展研究”均获得湖南省科技进步三等奖;主持的“化妆品专用茶油及其应用研究”项目荣获湖南省科技进步二等奖。


相关新闻关键词:永州科技之星,李治章

【科技之星】杨铭:潜心科研30余载的医务工作者

杨铭先后主持科研项目11项,其中《HpcagA、vagA和vag抗体和种族差异表达及其与胃炎、胃溃疡的相关性研究》等4项成果经鉴定均达到国内领先水平;《血清GLS检测与肝癌、胃癌的相关性研究》达到... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月14日

[永州科技之星]胡国柱:农村中学的科技坚守者

2017年—2018年,胡国柱老师带队连续两届参加湖南省青少年机器人大赛获4块金牌、10块银牌、4块铜牌的好成绩,WER普及赛初中组勇夺全省冠军。2017年10月科学微电影《大师兄的人体漂浮术》获得... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月04日

永州科技之星|陈章书:追梦科教写春秋

著名主持人奥普拉曾说过:“一个人可以非常清贫,困顿、低微,但是不可能没有梦”。陈章书老师的教育生涯,一直在“寻梦与追梦”的循环中前进。他,1983年9月参加工作,从代课教师到民办教师,从民办教师再到公办教师; 【详情】

永州新闻    |    2018年06月01日

【永州科技之星】李成业:农科所里的研究员

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是中国科协和湖南省科协成立60周年,为切实发挥科协组织的桥梁纽带作用,弘扬我市科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,组织动员全市科技... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题