永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 火爆!端午假期永州接待游客超100万人次
火爆!端午假期永州接待游客超100万人次
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-19 09:03:53

原标题:火爆!端午假期1500万人次游湖南 永州等7市州接待人次超100万

  新湖南客户端6月18日讯(记者 田甜 通讯员 刘禹)今年的端午小长假,湖南旅游持续火爆!记者今天从省旅发委获悉,假日期间,全省共接待旅游者1502.9万人次,较去年同期增长14.71%;全省实现旅游总收入97.27亿元人民币,较去年同期增长19.39%。

  131个直报点接待游客人次同比增长四成

  全省有10个市州旅游总收入超过5亿元人民币。纳入全省监测的131个直报点实现门票收入2.36亿元,同比增长23.29%。纳入全省监测的131个直报点实现门票收入2.36亿元,同比增长23.29%。

  其中过夜旅游者300.9万人次,同比增长12.12%;一日游游客1202万人次,同比增长15.37%。全省接待人次在100万人次以上的市州有7个,分别为长沙、湘潭、衡阳、岳阳、张家界、益阳、永州。纳入全省监测的131个直报点接待游客人数382.12万人次,同比增长40.61%。

  

\


  ▲在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰古城,龙舟队在沱江上比赛(6月17日无人机拍摄)。 当日,湖南凤凰古城端午节龙舟赛在沱江上举行,来自凤凰县各界的20支代表队参赛,吸引众多居民和游客观看。 新华社发(彭彪 摄)

  今年假日期间,武陵源、黄龙洞、宝峰湖、洪江古商城、紫鹊界等知名景区推出了免门票游景区等一系列旅游惠民活动。

  自驾旅游体系日渐成熟,部分高端民宿入住率达100%

  今年端午小长假,全省各旅游城市、景区吸引了大量来自广东、湖北、江西、四川、重庆、浙江等省市的自驾游客。郴州仰天湖、邵阳武冈云山、怀化溆浦穿岩山、岳阳幕府山、洋沙湖等自驾车房车营地吸引了众多自驾游爱好者前往,来郴州游客中自驾游接待总量占比70%以上,资兴市雄鹰体育休闲户外营地接待游客量日均接待游客800多人次。

  节前,我省加强旅游产品研发,组织全省27家重点旅行社的业务人员开展“送客入村”旅游扶贫踩线活动,通过走访198个乡村,开展旅游产品包装、线路设计,推出13条文化生态旅游精品线路。端午假期,大湘西地区文化生态旅游融合发展精品线路上的500余家特色民宿、家庭旅馆整装上阵,省发改委、省旅发委利用农城微旅、玩转大湘西等网络APP平台,出动6批次27人对这些特色民宿和家庭旅馆进行了实地基础数据采集并投放市场,郴州环东江湖区域建设的“那一年”、“梦想花园”等一批独具特色的高端民宿入住率达100%。

  在乡村旅游方面,据测算,全省1233家星级乡村旅游区(点),端午假期累计接待游客292.32万人次,约占全省旅游接待总人数的20%。

  旅游融合创新催生旅游新业态,多样化产品受到游客青睐

  今年端午小长假,旅游融合创新催生众多新业态产品,丰富了假期旅游市场。

  

\


  ▲6月17日,织锦技工在展示土家族织锦技艺。端午小长假期间,张家界市武陵源区开展土家族织锦非遗展示活动,让各地游客在享受张家界美景的同时,感受当地非物质文化遗产的魅力。 吴勇兵 摄

  张家界、湘西、韶山、宁乡炭河古城等老牌演艺节目持续受到游客青睐的同时,乌克兰交响乐6月14日登陆张家界,加速张家界旅游文化国际化步伐。

  同是,各个景区也推出了多姿多彩的旅游产品。比如在健康旅游方面,灰汤、汝城等温泉度假区推出了端午传统的艾叶养生体验产品,节日期间永州江华县举办了第二届中国瑶医药节;结合端午风俗,长沙市浏阳河风光带、石燕湖、长沙县黄兴镇、浏阳官渡镇、凤凰古城、花垣茶峒、岳阳汨罗、湘阴、益阳兰溪镇等地旅游景区、旅游小镇推出近百场龙舟竞技体验活动;张家界新推出的西线旅游景区,每天吸引了超过2500人前来体验水上“速度与激情”。

  另外,今年端午小长假旅游秩序平稳。截至6月18日14点,省旅发委12301旅游投诉与举报平台共接到涉及湖南省的旅游投诉2件,均已交办相关市州处理。无安全责任事故发生。


相关新闻关键词:端午假期,永州,游客

永州“春雷”行动大起底:行动90天 追责1943人

3月1日至5月31日,永州市全面开展作风建设“春雷”行动,集中力量向违反中央八项规定精神问题、“四风”陋习问题“亮剑”。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

通道县等地农田被淹 今日邵阳永州娄底怀化大雨

来自湖南省防办消息,昨日强降雨造成了湖南省怀化市通道县等地方出现了农田被淹、低洼地段房屋进水、人员转移等灾情,暂未接到人员伤亡报告,具体灾情正在核实统计。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

永州今年重点实施19项民生实事项目

保障和改善民生没有终点。日前,永州市出台了《2018年永州市重点民生实事项目实施意见》,决定持续加大民生投入,重点实施19项民生实事项目,切实提升人民群众幸福指数。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月21日

永州多路记者奔赴一线 记录园区创新发展故事!

动员全市党员干部发挥“四皮”(硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、踏破脚皮)“四心”精神(情感上暖心、措施上用心、机制上顺心、政商关系上公心 ),以“链”招商,以“商”招商,以“才”招商,... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

端午假期永州接待游客102万人次 旅游收入4.4亿

今年端午小长假,天气晴朗,适宜出游,加上举办了丰富精彩的活动,并在香港和珠海等地作了宣传推介,效果显著,游客增幅很大。据市旅游外事侨务局统计,端午假期我市共接待游客102万人次, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

永州财政资金管理暨政府债务风险防范工作会召开

6月19日下午,全市财政资金管理暨政府债务风险防范和化解工作会议在冷水滩召开,永州市委副书记、市长赵应云在会上强调,财政资金管理是底线,政府债务风险是红线,底线不能突破,红线不能触... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题