永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 巴洲滩村:90后返乡青年成了“领头羊”
巴洲滩村:90后返乡青年成了“领头羊”
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-06-21 10:20:23

QQ图片20180621110164050_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 吕明亮 王洁)在冷水滩区蔡市镇巴洲滩村里,总会遇见一个在羊群中吆喝的90后青年,他就是巴洲滩村的“领头羊”杨标。

  杨标,1990年出生于巴洲滩村,高中毕业后,外出打工,娶妻生子后,为方便照顾家中的老人和小孩,选择返乡创业。2015年,通过考察发现,村里山上草料丰富,适合养羊。于是他依托村里山多草绿,有天然的牧场这一地理优势,外出学习了养羊技术,回村发展山羊养殖。

  “第一年,只养了50只,一只羊收入1500元左右……”扳着指头,杨标算了一笔账,养羊第一年的纯收入就达到2万元,这坚定了他养羊的信心。尝到“养羊”甜头的杨标顺势而为,扩大养殖规模。第二年发展到70多只,到去年已发展到110多只,卖出50余只,纯收入近5万元。

  杨标告诉我们,村里满地跑的土鸡和村民自种的蔬菜已经成为城里人的喜欢的环保有机食品,是“香饽饽”。今后,我打算带领更多的村民用草养牛羊,用牛羊粪肥地,发展循环经济。在肥沃的土地上发展有机产业,带动村民一起增收致富。


相关新闻关键词:巴洲滩村,“领头羊”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题